Sidebar

23
Сб, сен

Представьте себе, что Вы решили купить автомобиль, но денег у Вас немного. Вы идёте к своему другу, у которого есть свободные деньги и предлагаете ему купить этот автомобиль. Он соглашается и машина становится его собственностью. А во время тех самых переговоров Вы ему предлагали сдать упомянутый автомобиль Вам в аренду за соответствующую плату на определённый срок. По истечении срока аренды, когда Вы выплатите ему полную стоимость машины и ещё сумму прибыли, о которой договаривались в начале, машина перейдёт в Вашу собственность. Это - простейший пример лизинга. Лизинговой компанией в нашем примере выступил Ваш друг. Если сформулировать в общем виде понятие "лизинг", то это - финансовая аренда. То есть, по Вашей заявке третье лицо покупает в собственность то имущество, которое Вы планируете после выплаты арендной платы получить у него, и тогда право собственности перейдёт к Вам. Лизинговая компания получает прибыль в виде разницы между покупной ценой заявленного имущества и дохода, полученного в результате выплаты суммарной арендной платы. Для заключения лизинговой сделки необходимо соглашение трёх сторон :покупателя, продавца и лизинговой компании.

Чаще всего лизинговые компании предлагают свои услуги для покупки различных автомобилей ( грузовых, легковых), спецтехники. Распространена услуга приобретения в лизинг промышленного или производственного оборудования, коммерческой недвижимости. Следует учесть, что у каждой лизинговой компании есть свои продавцы-компаньоны, с которыми они по ранее заключенным договорам работают в сфере лизинговых услуг. Рейтинг компании зависит не только от ее финансовых возможностей компании, но и от наличия отлаженных партнерских связей.

Принципиально лизинг от кредита отличается тем, что, покупая имущество в кредит, Вы сразу становитесь собственником приобретаемого имущества, хотя, в некоторых случаях на него и налагается обременение. В случае лизинга собственником является компания и только после завершения всех расчетов право собственности переходит к покупателю. Разница ещё и в том, что лизинговые платежи относятся на себестоимость продукции и не облагаются налогом на прибыль, в отличие платежей по кредиту.

Остаётся лишь добавить, что разные лизинговые компании предлагают разные условия в отношении первоначального взноса, срока и величины арендных платежей, а также индивидуальных требований к покупателю.

Источник информации: www.megtranscom.ru - жд перевозки в Усинск здесь.  Грузоперевозки снг.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела