Sidebar

16
Пт, нояб

В основном, в любом школьном учреждение или детсаду в наличие есть психолог. Для того, чтобы общение с родителями и детьми давало положительные результаты, подготавливают специальные информационные уголки.

Для начала нужно определить цель дизайна и изготовления стенда. Это может быть информационная работа с учениками или же указатель социальной психологической службы.

Также следует продумать всю информацию, которая будет размещаться на информационной доске, опираясь из функций, которые на нее будут возложены.

На указателе социально-психологической службы должна быть отмечена информация о часах приема психолога, его ФИО, а также номер кабинета. Рядом можно установить фотоснимок специалиста. Можно выбрать и отметить какие виды психологической помощи может оказать психолог, а также возможные темы для беседы.

Таким информационным указателем психолог покажет свое присутствие в школе, пригласит к себе всех требующих помощи или же желающих посоветоваться в каких либо вопросах. В отделениях стенда можно положить визитки, а также листовки на различные социальные темы.

Читайте также: Переходный возраст – что это?

Информационный стенд следует оформлять, исходя из задуманной темы. Может быть, это будет помощь в контакте родителей и детей, в следствие употребления наркотических средств, советы по самопреодолению стеснительности и способы избежать переутомления.

Тематика информационной доски иногда подготавливается педсоветом, подбирается по настоянию психолога или базируется на вопросах родителей и детей. Очень важно, чтобы психологический стенд был украшен различными фотоснимками, плакатами и картинками, выглядел эффектно, привлекал внимание и размещал на себе доступную информацию для тех, кому он предназначен.

 

Интересное из раздела