АМКУ оштрафовал «Лазолван» за обман покупателей

СпоживачАнтимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 1 млн. грн. Boehringer Ingelheim RCV GmbH & Co KG (Австрия) за распространение неправдивой рекламы лекарственного средства «Лазолван».  Как передает агентство Интерфакс-Украина, соответствующее решение комитет вынес на заседании в Киеве в среду.

АМКУ отмечает, что рекламный слоган препарата компании способствовал формированию у потребителей впечатления, что «Лазолван» полностью вылечит острые и хроническое заболевания дыхательных путей: грипп, простуду, острый и хронический бронхит, пневмонию.

Однако, как установил комитет, «Лазолван» является лекарством для облегчения и уменьшения проявления простудных симптомов.

Изначально представители АМКУ предлагали применить к компании за распространение неправдивой рекламы штрафные санкции в размере около 4,6 млн. грн., что соответствовало бы 5% годовой выручки компании в Украине. Однако, как сообщил журналистам исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко, компания оштрафована только на 1 млн. грн., поскольку она сотрудничала с комитетом.

Корпорация Boehringer Ingelheim со штаб-квартирой в Германии основана в 1885 году, в настоящее время насчитывает 143 представительства в 47 странах, общее число ее работников превышает 38,4 тыс. человек.

Оборот корпорации в 2006 году составил 10,6 млрд. евро.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий