Как заработать деньги в путешествиях

РаботаРаботать, странствуя, или странствовать, работая — мечта непосед и романтиков. И в современном мире есть множество профессий, которые дают возможность посещать другие страны, при этом зарабатывая деньги.

Как заработать деньги в путешествиях – вопрос, рано или поздно встающий перед всеми, кому никак не сидится на одном месте, кому хочется увидеть мир, выучить языки, пожить в других странах. Сначала любителю путешествий надо определиться, что для него главное — просто возможность посещать другие страны, работая, или свобода перемещения. Если первое — то надо выбирать профессии, позволяющие зарабатывать деньги удаленно. Это копирайтеры, программисты, дизайнеры, тренинг-менеджеры. Если хочется, чтобы путешествия стали работой, стоит становиться геологом, пилотом, археологом, стюартом, телеведущим, гидом, репортером и т.д. Эти люди постоянно ездят по долгу службы по разным областям своей страны и часто бывают за рубежом.

Выбирая профессии из первого блока, у любителя поездок будет полная свобода действий. Он сможет отправиться в любую точку земли по своему выбору. Имея работу удаленно, нет нужды переживать насчет трудоустройства. Пребывание в любой стране ограничится лишь визовым режимом. Однако и этот вопрос можно решить, оформив, например, учебные долгосрочные визы. Это позволит прожить в полюбившейся стране желаемый срок, освоить полезную профессию и изучить новый язык. Но есть у такой работы и существенный минус. Нет постоянного заработка, и, если мало заказов, специалист может остаться без средств. Вопрос «как заработать» в чужой в стране встанет остро. Нелегалов скоро депортируют, и хорошо, если все обойдется только штрафом. Поэтому, решаясь на путешествие в другую страну, не надо рассчитывать только на удаленную работу. Желательно иметь непрерывный источник дохода. Например, сдавать квартиру. Эта получаемая ежемесячно сумма позволит продержаться на плаву.

У второго блока профессий проблем с довольствием не возникнет. Им не надо думать, как заработать. Их поездки — работа, за нее и платят зарплату. Они обеспечены жильем и едой, им не надо тратиться на билеты. Но при этом и нет выбора. Если руководство вместо южной страны отправляет на Крайний Север, с этим надо смириться. И нужно быть готовым, что условия проживания не всегда будут соответствовать ожиданиям. Возможно, надо будет ночевать в палатке, делить комнату с другими участниками экспедиции, не всегда иметь комфортную кровать и т.д. Поэтому подобные профессии больше подходят заядлым путешественникам, для кого важен сам факт путешествия. Для тех, кто любит дорогу, и не притязателен в вопросах комфорта.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий