Как увеличить продажи: ТОП-4 способа

5 ulochki barselony 121Каждому известно, что ни один бизнес невозможен без продаж. Тем более, сегодня их роль возрастает в десятки раз. Причем людей, которые умеют и любят продавать, не особо много. Менеджеры по продажам постоянно сталкиваются с проблемными ситуациями, из которых не видят выхода.

«Не верю в продукт, а надо продавать»
Любой товар будет успешным, если за ними стоит осознанная ценность или большая идея. Сначала надо создать нечто стоящее, а потом представлять его. Если же продавец не «купил» эту идею и не «загорелся» ею, продажи ждет провал. Люди продают с большим желанием то, во что верят, чем навязанное «должен продать». А значит, стоит инвестировать деньги и время в то, чтобы менеджеры узнали ценность продукта.

Пытка «холодными звонками»
Как превратить общение с клиентом в удовольствие? Прежде всего, надо настроиться на то, что везде друзья. Как минимум, на этапе знакомства стоит выдавать этот кредит дружбы.

Сила подобна ветру: ее больше ощущаешь, чем видишь. Она присутствует в голосе всегда. Что такое сила? Это дар расположить собеседника к себе, способность выявить его потребности, передать веру в продукт. А дальше – убедить сделать то, на что он никогда бы в иных обстоятельствах не решился. Эта сила влияет на открытое поведение и на установки, что ведет к изменению поведения.

Боязнь встреч с клиентами
В первую очередь, ваша цель – найти на тех, кто еще не был вашим клиентом. Вызов для продавца касается привлечения клиентов. Правило 1 – не думайте о деньгах, на встрече с клиентом знакомьтесь, устанавливайте контакт и просто очаровывайте собеседника. Дальше ваша задача:
выяснить критерии принятия решения – понять, какие критерии и факторы клиент собирается использовать, чтобы выбрать между продавцами (важнее стоимость или качество).
повлиять на критерии принятия решений – отыщите критерии, что важны для клиента, но которые он пока не осознал.
использовать очевидное соответствие критериям принятия решения – показать клиенту, что продукт соответствует критериям во всем, на основании чего принимается решение. Погружайте клиента в продукт, дайте увидеть, попробовать, прочувствовать.

При этом важным считается умение получать удовольствие, ведь вы делитесь благом, которое покупателю принесет пользу.

Клиент требует скидок
Например, менеджер, который столкнулся с требованием о предоставлении скидки, может уладить это возражение. Но продавец может проявить безответственность – и отправиться за решением к руководителю. Это же так комфортно – переложить ответственность. Но что сделать?
Для начала осознайте сами ценность продукта, напишите перечень его преимуществ.
Продавайте знакомым людям и заручайтесь их рекомендациями. Иногда хватит отзывов друзей в соцсетях. Чем больше последователей и приверженцев, тем оснований для цены больше.

Сегодня для продаж уже не просто необходимы менеджеры с «базами» и контактами. Сейчас рынок диктует другие правила. Компании и люди в «базах» могут быть с или минимальными нулевыми бюджетами. Сейчас ценят другое – умение находить контакты и возможности, вера в себя и в продукт.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий