Sidebar

19
Ср, сен

Почти все люди придерживаются определенных стереотипов и шаблонов, за рамки которых не могут выйти. Примерно 30 лет назад общество твердило, что счастье не в деньгах и главным считалось единство народа и равенство. Материальному началу отводился меньший смысл в сравнении с сегодняшним временем. Люди были уверены в том, что проживают «правильную» жизнь.

Сегодня духовное начало уступило место материальным ценностям. Преследуемые человеком цели имеют меркантильный и практичный характер. Люди снова приобрели уверенность, но теперь они убеждены, что главное в этом мире деньги и только с помощью них можно обеспечить себе счастливую жизнь.

Психологи уверяют, что люди зацикленные на материальных вещах каждый раз проходят один и тот же круг. Сначала они гонятся за новой машиной, квартирой или дачей, затем получают желаемое и понимают, что это не принесло им счастья. Они задумывают о более высоких вещах, а затем снова возвращаются к материальным благам. Этот круг может длиться бесконечно, особенно если у человека не получается по каким-то причинам достичь желаемой цели.

Дак сколько же денег нужно человеку для счастья, чтобы он мог полноценно наслаждаться жизнью и прекрасно себя чувствовать? Большинство скажет что миллион, а возможно 2 или 3. Денег не может быть много, поэтому большинство прожигают свою жизнь в погоне за ними и совершенно не получают удовольствия.

По мнению экспертов счастье и деньги не должны быть тесно связанными понятиями. Конечно, люди не могут обойтись без средств для обеспечения своих базовых нужд, но мы говорим сейчас не про это, а про многомиллионные состояния, которыми желает завладеть каждый.

На самом деле при наличии больших сбережений человек сталкивается не только с плюсами, но и минусами такого положения дел. Нужно постоянно контролировать свое состояние, думать о том, куда его лучше вложить и удерживать капитал.

Психологи вместе с экономистами провели исследование и выявили, что человеку достаточно 30 000 рублей в месяц на покрытие основных нужд. Сумма может меняться в зависимости от региона, но обычно этого хватает на оплату коммунальных услуг, хорошее питание и покупку одежды. По мнению психологов люди, которые стремятся стать счастливыми через большой счет в банке просто страдают от низкой самооценки. Они вынуждены постоянно сравнивать себя с окружающими, поэтому хотят все больше зарабатывать и пытаются «купить» то самое счастье.

Интересное из раздела