Sidebar

26
Пн, фев

БлогПравда ли, что на блоге может зарабатывать каждый? Нет. Правда, что большинству людей не достаточно терпения и организованности, чтобы осилить самый сложный этап – первые дни и месяцы его жизни. Следуя нашим советам, у вас получиться сократить время раскрутки и извлечь из блога доход в первые недели.

1. Внешность важна
Блог должен выглядеть хорошо. Ведь вы не приходите на встречу в порванной одежде? Если хотите зарабатывать деньги на блоге, позаботьтесь о неплохом дизайне. Не можете сами — наймите специалистов.

Контент должен быть качественным. Блогов с так называемыми «пустыми» рерайтами в Сети полно, но популярными стают только те, что наполнены авторским контентом.

Если вам действительно хочетсяе убедить аудиторию, что вы специалист, то лучше выбрать стэнд-элон блог. Человек, не имеющий денег на домен и хостинг, не заслуживает доверия, как специалист.

2. Расскажите о себе
Самая главная страница называется «Об Авторе». Ею читатели интересуются больше всего. Это не значит, что нужно подробно изложить биографию. Надо вспомнить «цепляющие» и важные факты из жизни: здесь им самое место.

Позаботьтесь о фотографии хорошего качества. Рисованные герои мультов, чужие фото и пейзажи: им не место в блоге. Располагающая фотография формирует мнение о вас.

3. Ваша миссия
Для чего вам блог — понятно. Вам хочется высказаться и заработать. Однако зачем он читателям? Есть реальные причины, по которым им надо тратить время на чтение постов? Определите миссию и четко следуйте ей.

4. Эмоции
Блог должен вызывать определенные эмоции. Есть эмоции, конвертируемые в деньги, а есть те, с которыми этого не получится сделать. Нытье, просьбы, жалобы не принесут прибыли.

5. Честность
Переживайте все то, о чем будете писать. Притворство и обман будут заметны. Читатели вряд ли станут говорить себе: «Вот здесь он, наверное, привирает, что он так и чувствует», однако эмоции после прочтения неискренних статей будет таким. Чтобы добавить жизни, попробуйте писать в парке на траве, в кафе, в антракте, в поезде или самолете. Главное, чтобы от текста исходила энергия жизни, а не обязанность.

Интересное из раздела