Sidebar

15
Вс, июль

klatРеклама сегодня окружает нас буквально везде. Мы слышим по радио рекламные слоганы, смотрим рекламные ролики по телевизору, но больше всего обыватель контактирует с наружной рекламой, которую мы встречаем практически во всех местах, куда бы не шли, и где бы мы не были.

Наружную рекламу мы видим везде на заборах, билбордах, вывесках, табличках и прочее. Такая реклама наиболее эффективна и быстро окупается, конечно, если размещена наружная реклама от http://tgainfo.ru с учетом, что визуальное восприятие её со стороны граждан будет эффективным. Естественно, в связи с этим сегодня возрастает стоимость аренды мест под размещение рекламы.

Рекламщики прекрасно понимают, что при изготовлении наружной рекламы следует учитывать то, что такая реклама в большинстве случаев воспринимается человеком боковым зрением и на ходу. Поэтому у рекламы есть несколько секунд, чтобы суметь заинтересовать прохожего. Как правило, такая реклама должна отложиться в памяти человека благодаря броскому и яркому изображению, а также коротким, но запоминающимся слоганом.

Таким образом, можно вывести главное правило наружной рекламы – ничего лишнего. И это правило более чем серьезно, ведь каждый лишний символ может свести на нет эффект от рекламы.

Фон наружной рекламы лучше выбирать светлый или белый. Изображение должно быть ярким, но лаконичным – связанным с рекламируемым продуктом. Слоган также должен быть связан с рекламируемым предметом, кроме того надпись необходимо делать краткой, но напористой и запоминающейся. Текст рекламного слогана специалисты рекомендуют выполнять рублеными шрифтами, которые легко воспринимаются визуально.

Также специалисты рекомендуют избегать негативного эффекта, который создается при близком размещении нескольких рекламных щитов, когда реклама начинает конкурировать между собою. Такой эффект получил название эффект Клаттера.

Интересное из раздела