Sidebar

19
Вт, сен

СпоживачПосле рождения ребенка каждая украинская мама получает «премию» – 12 240 грн. Правда, деньги эти не все сразу выдаются ей на руки, а выплачиваются в течение года, то есть по 1020 грн в месяц. Несмотря на то, что помощь, на первый взгляд, немаленькая, в условиях растущих цен только этих денег на нужды малыша не хватит. Мы подсчитали, сколько стоит «обустройство» ребенка – уже в первый месяц его родителям придется потратить 3000 грн и больше.

Прежде всего необходимо позаботиться об уголке для крохи. За детскую кроватку придется выложить минимум 450 грн. Большинство же кроваток стоят 700–2,500 грн. Плюс постельное белье для малыша (а это около 100–125 грн за комплект), подушечка (от 20 грн), одеяло (от 40–50 грн). Ну и, конечно же, матрац. Он потянет из семейного бюджета около 160–200 грн. То есть в общей сложности за «спальное место» малыша надо заплатить около 1000–1200 грн.



Самая дешевая коляска-«люлька» – 800 грн. Некоторые предпочитают коляски-трансформеры. Такие стоят от 700–900 грн, но большей популярностью пользуются коляски подороже – с резиновыми колесами, а не пластиковыми, регулируемой ручкой и высотой детского ложа. Такая коляска будет стоить около 1500 грн.

Для ежедневного купания малышу понадобится специальная ванночка – 120–150 грн. Плюс всевозможные гигиенические влажные салфетки (в среднем от 20 грн за упаковку), палочки для ушей (от 5 грн за упаковку), специальные ножнички-кусачки для самых маленьких (от 14 грн). Кроме того, в расходные статьи стоит дописать специальные детские мыла, шампуни, лосьоны, присыпки и т.п. На них – еще около 100 грн.

Итого, на гигиенические средства – около 250–270 грн. К тому же большинство современных мам и пап уже давно отказались от ежедневной стирки дюжин пеленок и отдают предпочтение подгузникам. На них нужно выложить ни много, ни мало – около 200 грн в месяц.

Одежка маленькому человечку тоже стоит не так уж мало. Один комплект из ползунков и кофточки обойдется в среднем от 55 грн. Боди для малыша – от 23 грн, столько же – самые дешевые ползунки. Распашонки и кофточки стоят от 25 грн, шапочки – минимум 12 грн, слюнявчики – от 10 грн. «Конверт» для новорожденного – 100–140 грн.

Кстати, есть и «эконом-варианты». Например, приобрести комплект одежды, состоящий из 10–15 вещей. Так покупать значительно выгодней, можно уложиться в 280–350 грн. В любом случае, поначалу гардероб малыша «потянет» на не менее 400 грн. Добавьте туда еще соску (12–45 грн), игрушки (от 3 грн). Не забудьте о потребностях молодой мамы. Понадобится, например, специальный бюстгальтер для кормления (из качественного материала – от 35–45 грн).




Итого
Если все эти суммы свести воедино, получается, что только в первый месяц жизни малыша надо будет закупиться минимум на 3500 грн. В последующие месяцы эти траты будут уже меньшими – не придется покупать коляску, ванну и кровать. Ведь малыш растет, одежки побольше размером надо будет постоянно докупать. Плюс витамины и различные каши (от 17 грн за упаковку), которые начинают добавлять к естественному кормлению уже на 3-м месяце жизни ребенка.

Детская посуда (от 40 грн), рюкзаки для ношения ребенка (от 130 грн), стульчик для кормления (от 480 грн), ходунки (от 400 грн) – все эти покупки ожидают родителей малыша только в первый год. Это не считая особых удобств. Например, детского кресла в машину (от 800 грн) или специального стола для пеленания (от 450 грн). Так что приятные хлопоты сопряжены с немалыми затратами, и родителям стоит наперед подготовиться. Например, открыть депозит в банке.



Автор: Евгения Подобная

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела