Sidebar

16
Пн, июль

kredit_bez_otkaza1Покупки в кредит за последние годы стали распространенными и популярными. Не нужно копить и откладывать, а можно сразу приобрести, расплатившись потом. Вроде бы все легко и просто. Как рекламируют банки, достаточно паспорта, дохода и желания.

Но вот когда непосредственно сталкиваешься с кредитом, оказывается не все так просто, и банк может с легкостью отказать вам в выдаче кредитным средств.

Если верить статистике, то практически тридцать процентов заявок на кредит заканчиваются отказом, причем банк в праве не объяснять причину отказа. Перед тем как принять решение о выдачи кредита, банк собирает  информацию и платежеспособности  потенциального заемщика, его социальном статусе и семейном положении. Однако, даже если эти пункты будут положительными, банк может отказать в кредите.

Отсюда логический вопрос: почему банк могут отказать в кредите. Есть несколько веских причин, по которым это может случиться. Это не только повод задуматься, но и  возможность повысить свои шансы на получение кредита.

Самая распространенная, и, пожалуй, основная причина отказов – это низкий уровень доходов, не возможность подтвердить свои дополнительные доходы и отсутствие поручителей. Простой пример: если еще год назад в Москве для получения кредита на однокомнатную квартиру совокупный доход  должен был быть в районе полторы – двух тысяч долларов, то сегодня эта цифра уже не убедит банк в вашей платежеспособности. Для получения подобного кредита нужен доход как минимум в две с половиной тысячи долларов.

Другой веской причиной отказов является предоставление заведомо ложных документов, таких как справки о зарплате, месте работы и т.п. Все эти сведения тщательно проверяются службой безопасности банка.

Если вы хотите получить кредит, то позабудьте мысли о поддельных документах, типа дипломов, паспортов и т.п. Службы безопасности раскрывают обман довольно быстро. Кстати, банк будет внимательно рассматривать и ваше социальное положение. Если у вас частые смены места работы, переезды с одного местожительства на другое, бракоразводные процессы и т.п., тем больше процентов того, что банк откажет вам в кредите. Логика довольно проста – пока нет стабильности в жизни, нет стабильности в платежеспособности, значит, потенциальный клиент ненадежен. Менее проблематично получить кредит для suzuki, Киев.

Подводя итоги, скажем, что решившись на кредит, предоставляйте о себе только реальную информацию, так как ложь очень быстро раскроется.

Интересное из раздела