Sidebar

23
Чт, нояб

money_main1Многие слышали о черном списке неплательщиков. Существует ли он на самом деле?  Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. С одной стороны можно сказать, что они есть, с другой – их нет. Попробуем разобраться. Начнем с того, что у каждой кредитной организации есть компьютерная база клиентов, по которой можно проследить всю кредитную историю каждого клиента банка.

Соответственно, в этой программе отражается все платежи, задолженности и сроки выплат. Причем это касается как физических, так и юридических лиц. Программы у каждого банка могут быть разными, однако, принцип действия один и тот же.

Анализируя все имеющиеся данные, банк создает общую картину взаимоотношений с клиентом: его кредитную историю, сколько денежных средств было выдано, какие счета были и есть, какие карты выданы и действительны, а самое главное – насколько добросовестно клиент выполнял свои обязательства.

На основе составленных данных создаются стоп-листы.  Проще говоря, если у клиента банка допускал продолжительную просрочку очередного обязательного платежа, имеет непогашенную просроченную задолженность и т.п., то перечень услуг банка, которые будет доступным для клиента, будет значительно меньше. Например, подобные клиенты получат отказ в заявке на выдачу кредита. Стоит отметить, что если  учредитель организации  находиться в черном списке банка, то и сама организация заносится в черный список.

Если вы попали в черный список клиентов банка, не стоит сильно отчаиваться – из него можно выйти. Достаточно погасить все имеющиеся задолженности. Конечно, время, через которое вам снова будет доступен весь спектр услуг банка, зависит от того, насколько злостным неплательщиком вы оказались.

Могут ли в других банках узнать, что вы в черном списке? Непосредственно, стоп-листы не передаются одними коммерческими банками другим, так как существует понятие банковской тайны, и вся информация о вас не может передаваться другим кредитным организациям без вашего письменного на то согласия.  Однако, у банков есть возможность проверить вашу платежеспособность и репутацию. Сделать это можно, запросив информацию в бюро кредитных историй, попросив у самого заемщика выписки с других банков, или сама служба безопасности банка может получить интересующую их информацию. Выход может быть только один – погашение всех своих задолженностей.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела