Sidebar

23
Чт, нояб

kredit1В последнее время фразы «взял машину в кредит», «купил холодильник в рассрочку» и т.п. у всех на слуху. Действительно, в настоящее время каждый второй приобретал что-либо в кредит или в рассрочку, будь то свадьба, путешествие, бытовые товары или крупные покупки типа автомобиля или квартиры. У любого банка можно найти широкий ряд кредитных программ.

 

Однако стоит знать, что между кредитом и рассрочкой существует достаточно большая разница, которую необходимо четко понимать.

Зачастую происходит подмена понятий. То, что люди называют рассрочкой, на самом деле является банковским кредитом. Так в чем же отличия? Банковский кредит – это  обязательно денежные средства, которые банк выдает на конкретные цели с участием поручителей из собственного или привлеченного капитала. Кредиты могут быть различными: потребительские (как правило, не очень большие суммы), автокредиты, ипотеки (кредит на покупку квартиры, дома и другой недвижимости) и кредиты на развитие бизнеса. Кредитором  всегда будет являться банк, а вот заемщиком может быть как физическое, так и юридическое лицо. Получить кредит не всегда просто. Во-первых, для получения кредита необходимо оставить залог. Во-вторых, необходим пакет документов, подтверждающих вашу платежеспособность и хорошую кредитную историю. Банк, усомнившись в том, что вы сможете выплатить взятый кредит, может запросто отказать вам в его выдаче. На рассмотрение заявки уходит достаточное количество времени и нервов.  Отличительной особенностью кредита являются высокие процентные ставки, что далеко не всегда выгодно. Кредит выдается на конкретный срок, ежемесячные платежи фиксированные. Всегда имеется возможность досрочного погашения задолженности, в большинстве случаев с перерасчетом процентных выплат.

Рассрочка же предполагает продажу товаров или услуг с отсрочкой конечного платежа. Рассрочка является разновидностью коммерческого кредита, и может предоставляться как юридическим, так и физическим лицам. Товар отдается в руки заемщику уже в момент внесения первоначального взноса, но полноправным собственником заемщик становится лишь после выплаты всей стоимости товара.  Рассрочка выдается на недолгий период времени (от трех месяцев до года, в зависимости от условий). Последующие выплаты совершаются через короткие отрезки времени. Неоспоримый плюс рассрочки – очень низкие процентные ставки, либо отсутствие процентных ставок вообще.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела