Sidebar

25
Сб, нояб

creditcard

Кредитная карта – самый популярный и самый доступный кредит. Минимальный пакет документов, сжатые сроки рассмотрения кредитной заявки и простота использования - вот главные черты такого вида кредитования. Но, как и любой банковский продукт, кредитная карта имеет как положительные, так и отрицательные моменты в ее использовании.


Отличительной особенностью карточных кредитов всегда были высокие годовые проценты и комиссии. Это своеобразная плата за доступность и быстроту оформления. Беззалоговые кредиты - это операции с повышенным риском. Поэтому чтобы перестраховаться на случай не возврата части выданных кредитов, банки вынуждены устанавливать столь высокие проценты. Кроме этого, у кредита нет обеспечения (в отличие от ипотеки или кредита на покупку автотранспорта), что исключает возможность погашения долга за счет продажи залогового имущества. Но с другой стороны кредитная карта – это возможность срочного получения денежных средств без предоставления залога и поручителей. Такой вид кредитования порой бывает своеобразной палочкой-выручалочкой, когда срочно необходимы денежные средства (например, на лечение) или при незапланированных расходах.


Некоторые владельцы кредитных карт жалуются, что механизм начисления процентов за использование кредита им не понятен. На самом деле все очень просто, необходимо только тщательно ознакомиться с порядком начисления и оплаты процентов. Обычно проценты начисляются только с момента использования кредита, а не с момента получения заемщиком кредитной карты. Так как кредит выдается в виде возобновляемой кредитной линии, то использовать ее можно постоянно в пределах доступной суммы. Единственным условием ее использования будет своевременная ежемесячная оплата обязательных платежей (процентов или процентов и тела кредита). Как правильно погашать кредит можно узнать от кредитных сотрудников или клиентской поддержки банка, но, как и когда досрочно погашать кредит решать только заемщику.

 

 

Доступность хоть и кредитных, но денежных средств всегда остается соблазном, с которым сложно бороться. Боясь этого, часть клиентов банка сознательно отказываются от кредитных карт, оказывая себе тем самым медвежью услугу. Достаточно сразу расставить приоритеты использования кредитных средств и хранить ее как источник неприкосновенного денежного запаса.
Не смотря на все отрицательные стороны кредитных карт, при рациональном и правильном их использовании можно получить массу преимуществ, которые легко перечеркивают столь несущественные недостатки.

Спонсор материала forex форум - здесь.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела