Водный туризм в Краснодарском крае

esoterikaКраснодарский край привлекает туристов, которые практикуют путешествие по здешним рекам. Сплавляться здесь можно практически круглогодично, за исключением трех зимних месяцев.

 

Путешественникам предлагается множество маршрутов. Выбрать оптимальный достаточно легко, заходите на сайт о туризме по Краснодарскому краю и выбираете маршрут в соответствии с вашими требованиями сложности и длительности. Здесь же можно поискать место, где можно остановиться в промежутке между сплавами. Многочисленные гостиницы и частные отели предлагают свои услуги туристам круглый год.

Краснодарский край богат реками. Наиболее пользующиеся популярностью среди туристов-водников можно назвать реки Кубань, Протока, Лаба, Белая, Пшиш, Пшеха. На определенных отрезках рек имеются препятствия и даже опасности при сплаве, что делает путешествие для настоящих экстемалов еще более увлекательным. Так, можно встретить коряги, завалы и острые камни. При встрече с такими преградами возможны даже перевороты, поэтому опытные участники водного похода обязательно имеют при себе спасательные жилеты.

Водные туры по местным рекам сопровождаются просмотром действующих грязевых вулканов, настоящих джунглей из камышей, плантаций лотоса, сероводородными источниками и т.д.

В среднем один маршрут рассчитан на 4-5 дней, что оптимально обеспечивает отличный отдых. Передохнуть во время маршрута можно на специально предназначенных для этого стоянках. Здесь можно разнообразить свои приключения рыбной ловлей в многочисленных лиманах и плавнях или охотой на дичь. В окрестностях можно встретить перелетных уток, серых цаплей, пеликанов.

Водный туризм очень популярен в Краснодарском крае. На здешних реках можно встретить и спортсменов-водников и любителей активного времяпрепровождения.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий