Самые необычные туалеты мира

tailandЗабавные и удивительные туалеты, ради которых стоит отправиться путешествие!

Sofitel Queenstown, Куинстаун в Новой Зеландии

Дизайнеры установили фото женщин в полный рост, следящих за процессом из-за писсуаров – с очками, фотоаппаратами, биноклями и с рулетками. Бедные мужчины, которые прошли через такое испытание, могут перенести шок: все модели на фото – реальные женщины, а значит, посетители туалета могут столкнуться с ними просто на улице.

Золотой дворец Swisshorn в Гонконге, Китай

Около 3 тонн золота, 50 млн. долларов и 5 лет работы 300 человек. Это статистика самого шикарного туалета. Еще более удивительно то, что туалет-люкс – комната для показа украшений. Глава Hang Fung Лам и швейцарская часовая компания решили сделать дворец площадью в 7000 квадратных футов, чтобы похвастать мастерством и поспособствовать развитию туристической отрасли в Гонконге, экскурсии по которому можно заказать у частного гида. Назван он «Золотой дворец Swisshorn», и там на самом деле все из чистого золота. Цена аренды на ночь составляет 25 000 долларов. 14-каратный унитаз, зеркала из золота… в таком туалете сложно найти хоть одну не сверкающую деталь. Нету 25 тысяч? Тогда за 3 доллара можно совершить экскурсию по особняку.

Центр искусств Колера, Шебойган в Висконсине, США

Центр нанял 6 художников, чтобы создать уборную с необычной росписью. Ванная художницы Энн Эги обложена плиткой в дельфтском стиле белого и королевского голубого оттенков. Комната Кустеры покрыта загадочными предложениями, что цитируют обыкновенных людей, которых художник попросил описать себя фразой. Туалеты настолько популярны, что посетители игнорируют пометки «Ж» и «М» и заглядывают внутрь просто из любопытства.

Ресторан Dolce&Gabbana Gold в Милане, Италия

Когда вы зайдете в туалеты ресторана дизайнерского дуэта, названного «Золото», знайте, что там раздумьям предавались Жизель Бундхен, Кайли Миноуг и Пэрис Хилтон. Уборные отделаны золотым бамбуком от пола до потолка, подносами из зеркального полотна у раковин (наверное, для мыла), мраморными стойками и золотыми зеркалами. Но знаете, что интереснее всего? Плазменные панели в кабинках постоянно показывают Голдфингер.

Бар 89 в Нью-Йорке, США

Снаружи кабинки выполнены из чистого стекла, но если зайти внутрь и запереться там, какое-то волшебство заставляет стекло «заморозиться», так что люди вас снаружи не увидят. Дизайнер Джейнис Леонард отвечает за то, что вас никто не увидит. Она разработала и большое изогнутое окно в крыше, хотя все знают ее как разработчика ванных в бельэтаже.

Chung Yo в Тайчан-сити, Тайвань

Дизайнеры оформили мужской туалет универмага в стиле «бар-в-туалете». Стены в зеленой плиткой контрастируют с красными писсуарами. Но главное – это холодильники с зелеными бутылками пива. Здесь можно посетить и баскетбольный туалет с писсуарами, сделанными в виде колец, и выполненный в стиле «Кока-Кола» с гигантскими банками вместо кабинок, и уборная-джунгли, где придется пробиваться через лианы.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий