Развлечения и достопримечательности острова Куба

greciyaПровинция Пинар-дель-Рио находится на западе острова и известна, в первую очередь, красивой природой, а во вторую, табачными плантациями.

Местными достопримечательностями считаются город Пинар-дель-Рио, Сороа и парк «Долина Виньялес». Столицу провинции посещают, чтобы увидеть Провинциальный музей наук, театром «Миланес», дворей Гуаш и сигарную фабрику Донатьен. Долина Виньялес в Сьерра-де-лос-Органос славится «моготе», пещерой Санто-Томас, отвесными возвышенностями с плоскими вершинами, а также целительными источниками Сан-Висенте, «Пещерой индейца» и фреской на стене «моготе». Достопримечательности Сороа представлены одним из самых больших питомников орхидей, водопадом на реке Манантьялес и смотровая площадка на верху горы Лома-дель-Фуэрте.

x-fishing.ru

Хувентуд является вторым в архипелаге островом по площади. Самыми интересными местами острова считаются заповедник Лос-Индиос Сан-Фелипе с редкостной фауной и флорой, тюрьма «Пресидио Модело», дайв-центр «Эль-Колони», копия тюрьмы «Джолиет» в Иллинойсе (в ней «сидел» Кастро), Кайо-Ларго-дель-Сур, морской парк, Кайо-Игуана (дайвинг и рыбалка,  а также Кайо-Росарио и остров Кайо-Кантилес.

Провинция Гавана особенно интересна поклонниками приключенческого и экологического отдыха, там есть несколько тихих уединённых пляжей. В области Эскалерас-де-Харуко множество пещер и отвесных утёсов: он неплох для спелеологов. Сан-Антонио-де-лос-Баньос советуют, чтобы увидеть Музей юмора, а селение Санта-Крус-дель-Норте на побережье известен тем, что там производят ром Havana Club.

В провинции Матансас следует посетить столицу провинции: часовня Монсеррат (выполнена по образу каталонского храма), площадь Свободы, площадь Вихия, замок Сан-Северино (считается одной из главных испанских крепостей на континенте из-за своих размеров). В окрестностях интересны пещеры «Бельямар» (с окаменелостями, наскальными рисунками и следами жизни людей, что жили здесь более 1,5 тысяч лет тому назад) и развалины «Триумвирато», оставшиеся после того, как в 19 веке случилось самое большое восстание рабов.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий