Новый год: как встречают его в разных странах?

ngНовый год – это всегда приятные хлопоты, которые дают нам возможность хоть немножко приблизиться к сказке. А как встречают этот праздник в других странах?

У китайцев праздник Нового года наступает в период с 17 по 19 февраля, т.к. примерно в это время бывает новолуние. В новогодний вечер на улицах всех городов зажигают множество фонарей, взрывают хлопушки и петарды. Считается, что это отпугивает злых духов. Семьи китайцев собираются вместе, украшают свое жилище, готовят разнообразные угощения, т.к. чем богаче будет стол и наряднее праздник, тем более счастливой будет судьба в течение года.

Во Франции Новый год — это семейный праздник, и его принято отмечать в семье за праздничным столом. Но если Вы решили поехать в столицу Франции на НГ, то вам не помешает заказать экскурсии в Париже с индивидуальным гидом, который покажет и расскажет про все традиции французов во время празднования самого главного праздника года.

У японцев в новогоднюю ночь принято много смеяться, таким способом приманивая удачу. В роли новогодней елки в Японии выступает икебана из бамбука, папоротника и сосновых веток (кадомацу).

В Индии главным украшением новогоднего стола являются цветы розового, белого и сиреневого оттенков. Перед тем, как вручить подарки, деткам завязывают глаза, подводя к большому подносу, на котором лежит множество сладостей и презентов.

Во Вьетнаме Новый год встречают в период с 21 января по 19 февраля. Обязательно покупается живой карп, которого нужно выпустить в реку. Такая необычная традиция появилась еще в те незапамятные времена, когда люди верили, что Бог плавает на спине рыбы.

Что касается Европы, то у каждой страны есть свои особенности празднования Нового года. Так, жители Великобритании любят семейные застолья. Каждый член семьи готовит друг другу небольшие подарки, примерно одинаковые по стоимости, складывают их под елку и обычно распределяют путем жребия. Когда часы начинают бить 12, хозяин дома должен открыть дверь, чтобы проводить старый год и впустить в дом новый.

В Германии близкие собираются за столом и начинают обмен подарками. Обязательным блюдом праздничного стола является запеченный карп и коврижка-пряник.

Итальянцы по сей день верны традиции выбрасывать под Новый год старые вещи. Из окна могут лететь телевизоры, утюги, и даже мебель.

В Австрии, Болгарии и Румынии празднование Нового года очень схожи меж собой. Так, на столе должен быть пирог, таящий в себе сюрпризы. Пирог начинают резать после того, как часы пробьют полночь.

У жителей Дании главным блюдом на Новый год является рисовая каша с секретом: на дне лежит миндаль, и если он попадется незамужней девушке, она в наступающем году непременно выйдет замуж.

 


Tezeks WW

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий