Лондон. Достопримечательность — рынки!

london-rynki Если вы оказались в Лондоне впервые, уверенна, что вы решите, что англичане априори не умеют готовить вкусную еду. Прошлые поколения питались овсянкой и пудингами, а представители нового являются завсегдатаями разнообразных кафе и ресторанов…..

Но чуть освоившись в городе, вы поймете, что это не так.
Хорошую вкусную еду любят все, и жители Лондона не являются исключением. И именно поэтому посещение каждую пятницу или субботу главного рынка города, который носит название Brough Market («Боро») равносильно праздничному шествию. А «Боро» является настоящим раем для любителя вкусно и разнообразно поесть. Торговые ряды завораживают разнообразием и живописностью.

Внимание публики завоевывают рыбные ряды, открывающие взору просто огромный выбор рыбы и морепродуктов на любой вкус. Не смотря на то, что рыбный запах по душе далеко не каждому, тут можно увидеть множество людей, устроившихся за столиками и с огромным удовольствием поедающих огромных свежих и при этом дешевых в Лондоне устриц.

В рядах по соседству для проголодавшихся покупателей, торговцы колбасой поджаривают свою продукцию на гриле.
В овощные ряды, существующие еще с XIII века, можно ходить в поисках вдохновения фотографам и художникам.
Все, что можно увидеть на прилавках и купить, конечно же, необыкновенно свежее и вкусное. Джеймс Оливер, знаменитый повар, покупает все необходимое для создания своих кулинарных шедевров именно на рынке «Боро».

Borough Market находится на станции метро London Bridge и открыт для посещения каждую пятницу и субботу.
Каждая вторая пятница месяца ознаменована открытием рынка The Food Lovers, где можно купить свежую сельскохозяйственную продукцию британских производителей.

На рынке Spitalfields можно приобрести по разумным ценам не только продукты, но и стать счастливым обладателем модной вещи, мебели, книг, ювелирных украшений или предметов прикладного искусства. Рынок открыт в рабочие дни и в воскресение.

Блошиные рынки или «блошки» причисляются к достопримечательностям Туманного Альбиона. Самый известный из всех — Portobello Road, приближенные станции метро – Notting Hill Gate и Ladbroke Grove. Разнообразием ассортимента, расположенного в магазинчиках, лавка, прилавочках, можно только восхищаться, а предметом торга может стать что угодно, начиная от антикварной мебели и заканчивая картой мест, где обязательно спрятан клад. Тут можно найти невероятные коллекции фотографий и многие другие интересные вещицы. Портобелло является самым цивилизованным рынком из подобных и единственный, где могут принять кредитку.

Еще одна «блошка» носит название Камден, работает с четверга и до воскресения. Ассортимент пропитан духом авангарда, представлена современная продукция со всего света.

Всем известно, что британцы помешаны на цветоводстве. Рынков, торгующих рассадой, множество и чаще всего они расположены радом с парками. Так, например, рядом с Сионским парком, расположен Flower center, в который можно ходить, наслаждаясь разнообразием видов культурных растений, выставленных на продажу. Так же тут можно приобрести садовый инвентарь, фонтанчики скульптуры и прочие вещи для сада.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий