Как избавиться от депрессии после отдыха

Каждый третий человек, который вернулся на рабочее место после отпуска, страдает от постотпускной депрессии. Когда воспоминания о теплом море и песчаных пляжах сопровождаются раздражительностью, подавленностью и вспыльчивостью, пора воспользоваться некоторыми советами. И вы узнаете, как положить конец депрессии и вернуться в трудовой ритм.

Если интересно, как с наименьшими потерями можно вернуться в рабочий режим, читайте наши рекомендации ниже:

1. Возвращайтесь из отпуска пораньше (по крайней мере, за день-два до выхода на работу).
2. Постарайтесь в день приезда домой хорошо выспаться и отдохнуть.
3. Не стоит окунаться с головой во все дела, накопившиеся за время отдыха.
4. Не планируйте никаких серьезных визитов и встреч в день приезда.
5. Не задерживайтесь первые 2-5 дней на работе, постарайтесь уходить вовремя.
6. Не начинайте новых масштабных проектов сразу, лучше внимательно проанализировать перспективы организации и собственные личные планы еще раз.
7. Не спешите обзванивать друзей и знакомых, чтобы узнать новости, так как, как правило, добрых новостей меньше, нежели плохих.
8. В первые несколько дней после отпуска постарайтесь уклоняться от конфликтов и на работе, и дома.
9. Поддержите собственный организм – небольшие, однако витамины, регулярные физические нагрузки, соки и шоколад помогут организму быстрее переключиться на рабочий режим.
10. Не злитесь на сотрудников и руководителя за их неадекватное поведение, может быть, что им тоже непросто после отдыха. Станьте сами центром отличного настроения.

Психологи говорят, что наступление тяжелой послеотпускной депрессии свидетельствует о том, что работа не любимая и не родная. И многие именно после отпуска зачастую принимают кардинальное решение: поменять работу! По сведениям компании Begin Group, до 80-ти процентов всех заявлений об увольнении пишут именно после отпусков. Однако это уже другая история, когда избавиться от депрессии помогают только такие крайне решительные действия.

Читайте также: Каучсерфинг и как с ним сэкономить

А если же наблюдается депрессия в легкой форме, постарайтесь просто расслабиться на пару минут, вспомните приятные моменты отдыха, увиденные восхитительные пейзажи. Или же начните планировать новый отпуск. Накупите путеводителей, разработайте маршруты, поищите подходящий отель – и тоска о прошедшем отдыхе отойдет на второй план.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий