Интерес туристов к Кипру

kiprКипрский туристический сектор подвел предварительные с начала года итоги, вследствие чего были зафиксированы уж очень неплохие результаты. Всего лишь за первые полгода туризм принес в кипрскую казну около девятьсот пятьдесят млн. евро, и это стало на целых 17,5%  выше прошлогодних показателей того же самого периода. Ведь в том году Кипр заработал восемьсот мил евро на услугах туризма.

При анализе этих цифр председатель организации туризма Кипра отметил самым основным вклад российский туристов. Он утверждает, что российские гости совершенно не скупятся на отдыхе. А кроме всего этого рост туристического потока россиян с января месяца и включительно по июль составлял целых шестьдесят процентов. Число приезжих постоянно увеличивалось в невероятных масштабах.

Кипрская туристическая организация прогнозирует выручить до конца года практически два миллиарда евро, что на полмиллиарда больше относительно прошлого года. Теперь самые большие надежды Кипр возлагает  на сезон зимы 2012. Скорее всего, так и будет, потому что уже сейчас туристами забронировано огромное количество авиабилетов и номеров в отелях.

Положительные тенденции роста так же демонстрирует британский рынок, который сообщает, что в июле 2011 рост туристического потока в Кипр составил полтора процента, что за последние месяцы случилось впервые, так как ранее он находился на абсолютном нуле.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий