Спорт не поможет сбросить вес

sportТо, что спорт помогает похудению, ученые считают будничным мифом: если разнообразные физические упражнения и полезны, то не в случае избыточного веса и ожирения. Журнал British Journal of Sports Medicine на своих страницах опубликовало мнение международных экспертов, объясняющих, по какой причине не стоит верить в эффективность занятий спортом.

Так, медики убеждены, что эффект нагрузок в деле похудения совсем мал по сравнению с корректировкой питания. Именно система питания считается главным фактором сохранения нормального веса. Когда он нарушен, спорт помогает достаточно мало.

«Физические нагрузки полезны в других отношениях — они могут снизить риск диабета, сердечных недугов и приобретенного слабоумия, но тем, кто страдает от ожирения, они не смогут помочь. Намного важнее оценить пищевые привычки и отказаться от излишнего употребления сахара и углеводов», — такое мнение врачей, считающих неоправданной популяризацию физкультуры как панацеи от проблем с массой тела.

Как отмечают врачи, у 40 процентов людей с нормальным весом есть наблюдаемые при ожирении нарушения в обмене веществ. Они считают, что это является во многом следствием развития пищевой промышленности. По мнению экспертов, область использовала методы, что поспособствовали пристрастию людей к неправильному питанию, а затем посодействовала образованию мифа о том, что спортивные упражнения снизят от него вред.

«Это прекословит науке, это неправильно. Если диета плохая, то бегом это никак не исправить», — заявил один из экспертов, кардиолог Асим Мальхотра.

Он объяснил, что человеку с ожирением не надо ни йоту увеличивать нагрузку, чтобы снизить вес, — ему нужно меньше есть. Врач настаивает: нужно распрощаться с мифом об эффективности спорта и оценить пищевые привычки, отказавшись от излишнего потребления углеводов и сахара.

Отметим, что проводившееся ранее исследование доказало, что нездоровое питание может породить больше заболеваний, нежели недостаток физической активности, курение и алкоголь взятые вместе.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий