Sidebar

15
Вс, июль

pressКаждый год на разных сайтах появляется много рекомендаций, как же обзавестись заветными кубиками. Женщинам рекомендуют ежедневно качать пресс, переходить на белки, предлагают комплексы упражнений.

Самые популярные мифы:
1. Пресс можно получить только при помощи огромного количества скручиваний или комплексов упражнений на пресс.
2. Чем делать пресс чаще, тем быстрее будут кубики.
3. Л-карнитин, жиросжигатели и подобные добавки помогут добиться рельефного пресса.
4. Существование нижнего и верхнего пресса. И соответственно – упражнений для каждой отдельной зоны.
5. Пресс делится на кубики благодаря упражнениям на пресс.

Как же обстоят дела?
Прямая мышца делится на кубики сухожильными перемычками. Это значит, что кубики анатомически есть у всех. Другой вопрос, что их не видно из-за жира. Интересно, что они могут становиться больше в размере, если укреплять пресс с помощью разных упражнений. А начинать борьбу за пресс, естественно, надо не с жиросжигателей, а с питания.

Прямая мышца живота анатомически не делится на низ и верх! Прямая мышца - это парная длинная плоская мышца. И любое упражнение эти мышцы задействует полностью. Тренер не посоветует вам упражнений на нижний или верхний пресс.

Если все в порядке с гормональным фоном, а цель не достигнута, существуют причины, которые помешают иметь рельефный пресс:

1. Для видимости пресса не достаточно низкий процент жира, даже если вы смогли значительно снизить вес.

2. Все, что делается для похудения живота – скручивания. Ведь похудеть локально невозможно.

3. Вы делаете пресс ежедневно. Если вы не являетесь бодибилдером, тренировать пресс надо, как и любую группу мышц (трижды в неделю).

4. Вы тренируете пресс неправильно. Пресс работает в многосуставных упражнениях наподобие становой тяги и приседаний. Отдельная тренировка только на пресс – неправильный подход.

5. Питание не направлено на снижение жира.

Давайте теперь определимся, каким должен быть адекватный и разумный подход. Даже если вы худышка, процент жира может быть не таким низким, чтобы был виден пресс. И не важно, как долго и сколько вы делали скручивания.

Ведь это не влияет на процент жира. Чтобы увидеть кубики, необходимо соответствующее питание, направленное на уменьшение процента подкожного жира и кардионагрузки, силовой тренинг и время. Жир в районе живота уходит в последнюю очередь, поэтому 70% успеха – это ваше питание. Если процент жира и пресс вас интересует только перед отпуском, вам будет непросто добиться успеха. Все дело в том, что ваше питание на протяжении года влияет на качество и состав тела, а также на то, как распределяется жир. Если же тренировки и здоровый образ жизни интересуют вас постоянно, то сухой пресс не станет проблемой.

Интересное из раздела