Sidebar

20
Пт, июль

basseyn-na-dacheВ воде движения становятся плавными и гармоничными, вода поддерживает тело и растущий животик будущей мамы в том числе. Плаванье оказывает на организм отличное закаливающее действие. Также плаванье полезно для нервной системы мамы, которая испытывает во время беременности большие нагрузки. К полезным свойствам воды относятся устранение отечности, что тоже довольно распространено во время вынашивания малыша и стимулирование работы почек.

Как правильно плавать
Тем, кто давно не плавал, и не занимался спортом вообще, не надо показывать себя опытным спортсменом. Плавание может состоять из выполнения разных водных упражнений. Они могут стать разминкой перед стартом заплыва. Давать большую нагрузку сразу не следует, стоит увеличивать ее постепенно. Посещать бассейна надо регулярно, не менее 3-х раз в неделю. Когда будущая мама вошла в ритм, заплыв должен без перерыва длиться полчаса. 20 минут плавания помогут сжечь 100 ккал. Не обязательно плавать быстро, тут играет роль расстояние.

Уроки аквааэробики
Продолжительность сеанса аквааэробики длится 60 минут. Такое плавание включает в себя несколько стадий. Заниматься надо не реже 3-4 раз в неделю. Аквааэробикой лучше не заниматься самостоятельно, как минимум, первые уроки надо проводить в специальной группе под наставлением тренера. Отдельные элементы потом можно будет выполнять в отпуске на море или в домашнем бассейне. Но в таком случае за мамой тоже должны наблюдать. К пяти этапам аквааэробики относят разминку, аквафитнес, перерыв, дыхательную гимнастику и аквастретчинг.

Аквафитнес
Он не может начинаться без разминки, которая необходима в любом виде спорта. Выполнение такого финтеса связывают с соблюдением определенной последовательности. При этом надо занять удобное положение. Первым упражнением, как правило, выбирают подводную ходьбу. Такое упражнение не совсем напоминает плаванье, скорее, это марш на месте. Надо делать махи ногами-руками 2-3 подхода по 6-8 взмахов. Также отличным упражнением считаются приседания, что хорошо действуют на бедра. При выполнении любых приседаний можно вытягивать ноги. Но приседать надо неглубоко. Для укрепления мышц спины, пресса, тазовой области выполняют вращения ногами в разные стороны, при этом тело должно быть повернуто к бортику спиной.

Дыхательная гимнастика
Перед тем, как приступить к дыхательной гимнастике, надо сделать небольшой перерыв на протяжении 15 минут, полежав в позе звездочки на воде. Дыхательную гимнастику делают в начале аквааэробики и под конец занятий. Такая гимнастика представляет собой обычное ныряние, для новичков советуют просто опускать лицо в воду и задержать дыхание. Можно плыть, настроившись на подходящий ритм, а потом набрать воздуха и выдохнуть в воду. Также советуют выполнять и любые подводные приседания. Для тех, кому страшно, такие упражнения проводят в группе.

Интересное из раздела