Sidebar

16
Пн, июль

выносливостьТренировка на выносливость у женщин и мужчин отличается, и это связано с разницей в системах гормонов двух полов. Какой же именно должна быть подобная тренировка у женщин?

Прежде, чем включить в свои нагрузки упражнения для тренировки на выносливость, стоит обратиться к физиологии полов: мужского и женского.

Начнем с того, что в человеческом организме есть 2 типа волокон мышц: красные (быстрые) и белые (медленные). Эти отличия связывают с гормонами в мужском теле. Количество и соотношение этих видов мышц обуславливает генетика. Есть мужчины, у которых больше в теле красных волокон, они спринтеры, которые могут развивать более высокую скорость. А вот те, у кого белых волокон больше, эффективны как раз в выносливости.

У женщин из-за особенностей их гормональной системы происходят в организме такие процессы, за счет которых в их крови в первую половину цикла больше эстрогена, во вторую - прогестерона. Потому организм женщины до овуляции работает, как спринтер, а потом - как стайер. Именно потому женские тренировки на выносливость будут особенно эффективными во второй половине цикла.

Отличным способом тренировки на выносливость считается троеборье, включающее в себя бег, плавание и катание на велосипеде. Кроме того, в фитнес клубах женщины могут также посещать такое занятие, как сайкл.

Стоит учитывать, что тренировка на выносливость должна быть правильно организована, чтобы она не нанесла вреда организму. Для этого стоит знать некоторые нюансы. Так, например, надо помнить, что тренировка не должна длиться дольше 45 мин. Перед тренировкой обязательно надо разогреться. А после занятия сделайте растяжку, которая поможет уменьшить скопление молочной кислоты в ваших мышцах, следовательно, крепатура будет меньше. Причем это и просто полезно для тела. Сама тренировка должна на 85 процентов быть активной, а 15 процентов времени надо уделить отдыху.

Не забывайте пополнять во время тренировки запасы воды в вашем организме. Не рекомендуют тренироваться «на сухую», а потом сразу выпивать много жидкости, так как это вредно и для сердца, и для ваших почек. Пейте в течении всей тренировки.

Также не стоит забывать о постоянном правильном питании и обязательных тренировках выносливости на регулярной основе.

Интересное из раздела