Sidebar

16
Пн, июль

velosipedПостоянная езда на велосипеде превосходно укрепляет сосуды, сердце, улучшает кровообращение, сжигает избыточный вес (всего за полчаса умеренной езды можно сжечь около 330 калорий). Чтобы запустился процесс расходования отложений жира, нужно крутить педали непрерывно в течение 30 минут, при этом в интенсивном темпе. Для начала надо попробовать чередовать медленную и быструю езду по такой схеме: 10 минут ехать неторопливо и размеренно, а затем превращайтесь в велогонщика на 5 минут. После - опять спокойное катание. Постепенно надо сокращать медленные интервалы и наращивать быстрые.

К слову, вращение педалей с частотой в 80 оборотов в минуту - отличный способ предотвратить варикоз вен и выровнять разную длину ног (!).

Велосипеды с обычным высоким рулем дают возможность сохранить прекрасную осанку и делает процесс катания полезным для мышц спины.

Во время продолжительной езды пережимается ряд нервов и кровеносные сосуды, что может вызывать чувство онемения в промежности. Для того, чтобы избежать этого, выбирайте велосипед с особенным женским сиденьем. При подъеме в гору надо отрывать ягодицы от сиденья, при катании по ровной дороге периодически стоит вставать, перенося на педали центр тяжести.

Чтобы тренировки были эффективны, выполняйте следующие советы:

1. Каждый день занимайтесь минимум по полчаса в день, а в выходные совершайте более продолжительные прогулки.

2. Начинайте езду медленно - это заменит разминку. Заканчивайте тренировку таким же образом, чтобы дать мышцам расслабиться и остыть.

3. Научитесь давить на педаль правильно - не серединой стопы, а основанием пальцев. И не надо, желая повысить нагрузку, переключать передачу, чтобы переворачивались педали с трудом. Полезнее крутить их часто и легко, в быстром темпе, интенсивно.

Катайтесь в одежде и белье из натуральных материалов, только с плоскими швами. Места потенциальных потертостей до и после поездки надо обрабатывать любым жирным кремом. Для езды подходит любая одежда: можно выбрать и юбку-шорты, и брюки, и джинсы, и майки, и рубашку. Ограничение только одно - широкие брюки, что могут зацепиться между звездочек.

Читайте также: 7 идей, как открыть бизнес, имея велосипед

Если у вас есть малыши, можно добавить экстрима, присмотрев и приобретя велосипеды для детей без педалей.

Интересное из раздела