Sidebar

19
Вт, сен

ПривычкиДень ото дня мы усиленно трудимся в спортклубах над телом, чтобы фигура приобрела соблазнительные черты. Мы вкладываем много финансов и сил в фитнес. Но часто тренировки оказываются не так эффективны, как этого хотелось бы. Дело в некоторых привычках, тормозящих процесс совершенствования форм. Цель: отыскать их и обезвредить.

Пропускать разминку
Кто-то считает, что растяжка и разминка – пустая трата времени. И спешит приступить к большим нагрузкам и серьезным упражнениям.

Последствия: вывихи и растяжения
Любая тренировка должна начинаться с пятиминутной разминки (активная ходьба или легкий бег). В это время повышается давление. Внутренние органы получают больше питательных веществ, а также кислорода. А вот разминка подготавливает вас к основной нагрузке, сводя риск любых травм к минимуму.

Пить воду в ходе занятий
При занятиях спортом становится жарко. Причем, во многих передачах, посвященных фитнесу, красавицы пьют воду в перерывах между упражнениями. Но этого делать нельзя!

Последствия: вред сердцу
Когда мы пьем много воды во время тренировки, то получаем отрицательные последствия: усиливается нагрузка на сердечнососудистую систему и повышается давление. Лучше во время занятий сделать по 2-3 глотка каждые 15-20 мин. с начала тренировки. Это предотвратит обезвоживание и упадок сил.

Выполнять набор упражнений постоянно
Заучив некий набор упражнений мы повторяем его без перемен.

Последствия: Одни мышцы получают желаемую форму, другие никак не задействуются
Разнообразие – это прекрасно, ведь оно приносит больше плодов, чем выполнение одних упражнений. Ведь если программу упражнений не обновлять дольше месяца, то тело привыкает к нагрузке и перестает реагировать на нее.

Разговаривать на занятиях
Как хочется поболтать с подругой на соседнем велотренажере. Ведь так веселее. Да, но и намного вреднее!

Последствия: сбитое дыхание
Во время занятий крайне важно равномерно дышать. Ровное дыхание помогает все движения выполнять медленно и ритмично, что увеличивает их эффективность.

Хотеть все и сразу
Решив, что нам необходима стройная фигура, мы хотим ее моментально!

Последствия: упадок сил
Нам всем хочется получать максимум результата за минимальное количество времени. Зачастую даже кажется, что чем мышцы нагружаешь сильнее и занимаешься интенсивнее, тем формы быстрее приближаются к совершенству. На самом деле: чем больше мы сжигаем калорий на занятиях, тем больше надо времени на восстановление вашего организма. Умеренные занятия и увеличение их интенсивности полезнее и эффективней.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела