Sidebar

16
Пт, нояб

turiСегодня Черногория активно развивает туристическую отрасль – пятая часть от всего дохода страны приходится именно на долю туризма. Благоприятствует такому развитию туристической отрасли географическое расположение данного государства.

Именно в Черногории можно отдыхать не только летом, а и на зимних каникулах. Географическая универсальность позволяет развивать и совершенствовать туристическую инфраструктуру круглый год, о чем свидетельствуют фото-отзывы о Черногории, которые оставляют многочисленные довольные туристы. Именно зимой наиболее популярны активные виды туризма, а Черногория отлично располагает к веселому провождению времени зимой с семьей или друзьями.

Хорошее качество проложенных трасс, очень аккуратные и удобные для катания склоны – это атрибуты популярных черногорских горнолыжных курортов. Снежный покров здесь пригоден для катания до самого мая.

Искатели приключений, экстрима и адреналина, а также профессиональные спортсмены всегда охотно отдыхают на горнолыжных курортах Черногории. Здесь также найдут досуг по душе и любители альпинизма, перед которыми откроются многочисленные красивейшие пейзажи этой удивительной страны.

Даже новички смогут здесь нанять опытного тренера и получить в аренду качественную экипировку.

Рафтинг – это ещё один вид экстремального туризма, который имеет массу последователей во всем мире. Рафтингом заниматься в Черногории можно на реке Тара. Конечно, это очень зрелищный, однако и весьма опасный вид туризма, практиковать который, не имея должного опыта и физической подготовки, чревато травмами и даже представляет угрозу для жизни.

Еще один вид туризма – это экологический туризм в Черногории. Именно эта страна может похвастаться огромным количеством природных заповедников и мест, где природа сохранила свою чистоту и первозданный вид.

Интересное из раздела