Sidebar

25
Сб, нояб

tai_chiВ настоящее время все большее число людей становятся ярыми приверженцами занятий по восточным методикам. Одним из таких ярких и возымевших популярность методов является искусство владения телом по тай-ши.

Основателем тай-ши признан последователь даосизма, монах, живший в Китае Чан Сан Фенг. У истоков метода стоят основные идеи этого философского учения. Согласно даосизму, мир - это движение мужского и женского начала, гармоничный и неторопливый переход от рождения к смерти. Естественная и неторопливая смена сезонов года. Являясь в своей основе боевым искусством, тай-ши учит жить в ладу с самим собой и окружающими, и именно это является принципиальным отличием от других видов китайских боевых искусств.

Овладев тай-ши, вы научитесь контролировать не только свое тело, но и работу внутренних органов. Регулярные тренировки избавят вас от напряжения мышц, улучшат координацию. За один час тренировок по методу тай-ши в день, вы сделаете свой облик гораздо привлекательнее. Движения в тай-ши плавные и неторопливые, поэтому рекомендовать занятия можно даже людям пожилого возраста и детям.

В процессе занятия, за счет глубины дыхания, нормализуется кровообращение, укрепляются и становятся эластичнее стенки сосудов. Во время занятий необходимо быть максимально расслабленным, соблюдайте размеренность дыхания, этим вы добьетесь и силы, и мягкости движений одновременно. Сосредоточьтесь на ощущениях своего тела, гоните прочь тревожащие мысли, этим вы достигнете гармонии и плавности движений. Движения при этом должны быть согласованны.

Следует отметить, что развиваясь, тай-ши распалось на три течения, каждое из которых привносит в тренировки что-либо уникальное. Наиболее популярен метод Ян, характеризующийся рядом движений, выполнять которые следует в вертикальном положении. Темп исполнения должен быть медленным.
• Расслабьте и чуть согните ноги. Примите позу лучника, натягивающего тетиву. При этом крепко держите перед собой воображаемый лук.
• Вытяните правую руку вперед, ладонь при этом обращена к полу, голову поверните влево, взгляд – прямо.

Исследованиями доказана польза от занятий китайской гимнастикой. Согласно этим исследованиям, она способствует восстановлению после инсультов. Благодаря системе дыхания, улучшается способность запоминать, двигаться. Уже через несколько занятий положительный результат гарантирован.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела