Sidebar

23
Чт, нояб

travmСтроение человеческого тела позволяет костям двигаться в различных плоскостях. Это становится возможным благодаря суставам. Функцию защиты суставов выполняют связки и мышцы. Причем чем больше натренирован человек, чем выше тонус его мышц, тем значительнее защита от травм и вывихов.

Плечевой сустав имеет самое нетипичное строение, поскольку позволяет кости двигаться в пределах 360 градусов. При этом защита его минимальна – отсутствует опора на соседние кости, и плечо защищено только связками и мышечной тканью. Чтобы обойти стороной травмирование, старайтесь избегать резких махов руками.

Для предотвращения травм локтевых суставов, старайтесь не выполнять физические упражнения без фиксации руки. Удары лучше отрабатывать на специальной груше, нежели в воздухе, а при работе с гантелями старайтесь упереть локоть в какую-либо поверхность или воспользуйтесь тренажером.

Вес тела оказывает максимальную нагрузку на коленный сустав. Наиболее травмирующими движениями для этой части тела становятся бег с опорой на пятку, поворот коленей при приседаниях внутрь, а так же занятия на велотренажере с немалым противодействием. Нагрузку стоит распределять так, чтобы колену не приходилось выворачиваться, а занятия спортом рекомендуется проводить в обуви с достаточной амортизацией, тогда коленные суставы будут надежно защищены от возможных травм.

Тазобедренный сустав наиболее часто травмируется при ушибах и падениях. Поэтому стоит избегать резких и непривычных нагрузок на эту область, а занятия спортом проводить систематически.

Самый сложный сустав в теле человека – это позвоночник. Он состоит из множества мелких частей и защищен от травм мышцами. Для поддержания здоровья позвоночника рекомендуется как можно больше двигаться, особенно ходить. Нелишними будут и тренировки, направленные на поддержание тела вертикально. При наклонах старайтесь держать поясницу чуть выгнутой вперед, лопатки при этом сведите вместе. Чтобы опуститься, подтягивайте грудь к коленям, а не руки к носкам.

При выполнении упражнений направленных на тренировку мышц пресса, старайтесь двигаться с минимальной амплитудой, избегая резких движений. Кроме того, чтобы избежать вывихов тазобедренных суставов, не фиксируйте ноги, а согните их и уприте в пол.

Эти простые рекомендации позволят избежать травм и сохранить связки целыми.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела