Sidebar

25
Сб, нояб

kalanetikaЗанятия спортом нужны для каждой женщины, так как они полезны для организма. Фитнес полезен для улучшения фигуры и поддерживания ее в форме. В фитнесе много направлений: йога, стретчинг, калланетика, а также, бодифлекс и много других. Многие женщины выбирают йогу и калланетику. Давайте разберемся, чем полезны такие занятия и что полезнее - калланетика или же, йога?

Калланетика

Это физические нагрузки на организм, оздоравливающие и омолаживающие его. Такие нагрузки хорошо растягивают мышцы, а также, сокращают их. Автор этой методики – Каллан Пикней, собравшая все упражнения, заставляющие работать все мышечные группы. Такая особенная гимнастика формирует красивую фигуру женщины. Занимаясь такими упражнениями, вы обретете грацию и пластику, станете уверенной в себе. В калланетике есть такие спортивные жанры, как танцы, дыхательные упражнения, йога и другие. Движения размеренные и спокойные. Бег и прыжки в таком виде гимнастике отсутствуют. Занятия калланетикой сжигают очень много калорий, поэтому, час таких занятий равноценен 7 часам аэробики. По мнению специалистов, за десять часов таких занятий можно «помолодеть» на 10 лет.

Как действует калланетика?
Занимаясь по методике Каллан Пикней, можно привести в порядок нервы, сделать давление нормальным, укрепить позвоночник. Калланетика полезна женщинам в послеродовой период, так как она укрепляет мышцы живота и делает осанку лучше.

Йога

Слово «йога» можно перевести, как «уединение», «состредоточенность». В таких занятиях соединяются философия, искусство, а также, физическая активность. Движения при занятиях йогой плавные и медленные. В асанах тело получает статическое напряжение. Во время занятий йогой тренируется каждый мускул тела. Задача асан йоги - привести в спокойное уравновешенное состояние ум. Йог после этого осознает то, чего хочет его тело. Когда тело подчиняется уму, оно совершенно.

Йога и здоровье человека
Занимаясь йогой, человек получает гибкое тело, улучшается подвижность суставов, гибкость позвоночника. Все упражнения делаются медленно, с учетом дыхания. Благодаря этому, снимается стресс, тонизируется весь организм. При занятиях йогой укрепляется сердце, давление становится нормальным, сон нормализуется, кровоснабжение улучшается.

Выводы
И калланетика, и йога улучшают здоровье. Йога полезна для тех, кто хочет познать себя, обрести спокойствие. При таких занятиях не только тело, но и дух становятся совершенными. Калланетика хороша для тех, кто любит силовые нагрузки, упражнения на растяжку. Эти два направления фитнеса хорошо дополняют друг друга.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела