Sidebar

18
Пн, дек

dyhatelnaya_gimnastikaГимнастика цзяньфэй включает в себя несколько полезных упражнений, которые обладают большой эффективностью и выполняются очень легко. Если перевести на русский язык название «цзяньфэй», то это будет означать «избавиться от жира». В настоящее время можно без труда приобрести видеоматериалы, где есть подробные инструкции и упражнения на дыхание.

Занимаясь такой гимнастикой, вы избавитесь от лишнего веса, почувствуете прилив сил, укрепите свой иммунитет и организм. В гимнастике цзяньфэй три основных упражнения, называемые «волна», «лягушка» и «лотос». Эта гимнастика призвана для сведения к минимуму чувства голода, ведь именно это чувство препятствует снижению калорий, которые мы потребляем. Такая гимнастика стимулирует организацию дней разгрузки, к примеру, на гречке, кефире.

Гимнастика цзяньфэй улучшает самочувствие. Занимаясь такой гимнастикой, вы забудете о таких неприятных проявлениях, как головокружение, слабость. А ведь именно эти проявления сопутствуют диетам. Гимнастика цзяньфэй выполняется в удобной для вас одежде, которая не стесняет движений.

Поговорим о правилах выполнения упражнений дыхательной гимнастики.

Упражнение «волна»
Когда вы почувствуете голод, нужно выполнить данное упражнение. Лягте на пол так, чтобы ступни лежали ровно на полу. Согните ноги, чтобы колени образовали прямой угол. Ладонь одной руки положите на грудь, ладонь второй - на живот. Вдохнув, втяните живот, а на выдохе – раздуйте его как можно больше. Делайте так не менее 40 раз.

Упражнение «лягушка»
Ноги нужно поставить на ширине плеч. Правой кистью нужно обхватить левую. Это руководство для женщин. Для мужчин левая кисть обхватывает правую. Нужно упереться в кулак лбом и прижать к коленям локти. Закройте глаза и расслабьтесь.

Китайская гимнастика для снижения веса основана, прежде всего, на спокойствии. Ваша внутренняя гармония успокоит нервную систему. Сделайте глубокий вдох и приступайте к упражнению. При вдохе воздух направляйте в живот. Выдыхать нужно ртом и очень медленно. Мышцы пресса должны быть расслабленными. Выдох делайте через нос. Когда живот заполнится воздухом, задержите дыхание на 2 секунды, потом сделайте вдох и медленно выдохните.

Упражнение «лотос»
Это упражнение надо делать в «позе Будды». Левую ладонь, которая перевернута кверху, нужно положить на правую. Опускаем ладони на ноги перед животом. Спина при этом прямая, а плечи и подбородок опущены вниз. Глаза при этом закройте. Кончиком языка коснитесь неба. Вдохните глубоко и мысленно представьте какое-нибудь красивое место. Пять минут глубоко и свободно дышите. В последующие 10 минут дышите так, как вам хочется. Старайтесь выбросить все мысли из головы, чтобы ваш разум очистился. Гимнастика цзяньфэй не должна сопровождаться неприятными ощущениями.

Интересное из раздела