Sidebar

16
Вт, окт

kallanektikaВ техническом исполнении такой вид упражнений в чем-то похож на гимнастику. Для калланетики специальной подготовки не требуется. Суть таких упражнений в том, что при их выполнении будут задействованы те мышцы, которые в обыденной жизни находятся в бездействии. Если вы решили сделать свой животик идеальным, то вам нужно сделать так, чтобы мышцы живота были в работе.

Как калланетика влияет на сжигание жира живота?
Без специальных упражнений в повседневной жизни мышцы живота не напрягаются, поэтому, они теряют форму и находятся в расслабленном состоянии. При ходьбе или принятии горизонтального положения брюшные мышцы не работают. Упражнения в калланетике направлены как раз на то, чтобы вернуть мышцам упругость, а форму живота сделать красивой.

Действие калланетики на отложения жира в области живота

Многие считают, что отложения жира в области живота можно убрать, лишь соблюдая строгую диету. Это не более чем миф. Дело в том, что когда вы выполняете упражнения, кислород - это главный источник энергии, который поддерживает мышечную массу. Когда жир взаимодействует с кислородом, то отложения его переходят в энергию. Упражнения в калланетике - это аэробная нагрузка, стимулирующая уменьшение объема жира и выработку энергии. Расслабляя и напрягая мышцы живота, мы тренируем их.

Многие из калланетических упражнений нужно выполнять, делая задержку в одном положении на определенное время. В это время при фиксировании в одной позиции, мышцы находятся в состоянии напряжения, что укрепляет и увеличивает их.

В калланетике упражнения направлены на растяжку и нагрузку в статическом режиме. При этом каждая из мышц брюшного пресса получает равномерную нагрузку. В процесс тренировки включаются даже мышцы, находящиеся в глубине. Занятия калланетикой в течение одного часа равноценны по нагрузке семи часам занятий шейпингом и 24 часам аэробики.

Калланетика способна привести в норму энергетический обмен, а это способствует похудению и уменьшению жирового слоя на животе. При занятиях калланетикой всегда улучшается ваша осанка, позвоночник становится очень гибким. Это повышает эффективность упражнений, которые направлены на процесс сжигания жировых отложений.

Как мы видим, калланетика - это довольно простой способ, позволяющий сделать красивым ваш живот. Не надо забывать, что упражнения должны быть регулярными, а интенсивность их выполнения очень высока.

Интересное из раздела