Sidebar

18
Пн, дек

tabataНе можете выделить время на занятия спортом? Тогда фитнес Табата именно для вас, эта программа поможет быстро привести к желаемым результатам. Продолжение данной тренировки не более 30 минут. Программа Табата одновременно развивает выносливость, сжигает жиры и формирует рельеф мышц. Основной плюс таких тренировок в том, что проводить их можно везде и занятия можно начать с любым уровнем подготовки. Основная вещь на тренировках - часы с секундомером. Эффективность данного вида фитнеса была доказана японскими учеными, а на практике ее подтвердили тысячи фитнес-любителей со всего мира.

Фитнес Табата для начинающих. Начинающие могут использовать упражнения фитнеса Табата, но им стоит выбрать наиболее легкие упражнения. Самое главное при тренировках не прерывать фитнес, вам нужно сделать 8 нижеуказанных упражнений, вложившись в 4 минуты. Повторы упражнений не считаются. Начальное упражнение нужно делать резко и быстро на протяжении 20 секунд, потом перерыв на 10 секунд и делается следующее. Как правило, сделав эти 8 упражнений, можно переходить к растяжке, но лучше повторить их по нескольку раз.

1 упражнение: встать прямо, ноги на ширине таза. Быстро делать движение приседания до достижения параллельности бедер с полом, затем медленно встать.

2 упражнение: встать на колени и принять упор лежа, на протяжении 20 секунд сделать побольше отжиманий.

3 упражнение: лечь на спину, стопы поставить на пол, согнуть колени под острый угол, руки за головой. Быстро делать скручивания, при этом отрывать от пола лопатки.

4 упражнение: сгибая под прямой угол ноги, делать выпады вперед, меняя ноги.

5 упражнение: сесть на стул и руками опереться об сиденье, опустить ягодицы к полу, выполнять отжимания, руки держать параллельно. Упражнение на трицепс.

6 упражнение: лечь на пол, упереться стопами в пол, колени под прямой угол. Быстро поднимать от пола спину и ягодицы, при этом сильно напрягая мышцы ягодиц.

7 упражнение: лягте животом вниз, приподнимайте одновременно корпус тела и ноги от пода, после чего очень плавно опустить в исходное положение.

8 упражнение: осуществить упор лежа, принять позу  планки, втянуть живот и держать на протяжении 20 секунд.

Табата для профи. Если вы непрерывно ведете занятия фитнесом, программу фитнеса Табата можно несколько усложнить. Сначала в комплекс для новичков добавьте отягощающие выполнение элементы, а отжимайтесь не на коленях, а в упоре лежа.

Выполняйте упражнения программы Табата хотя бы 4 раза в неделю, и вы увидите, как ваше тело преобразится!

Интересное из раздела