Sidebar

23
Чт, нояб

sport_zalНа сегодняшний день так много людей ведут сидячий образ жизни и, очень редко, выбираются в спортзал. Но так хочется всегда держать себя в форме. В последнее время стало модным оборудовать спортзалы прямо у себя в доме, но что делать, если квартира и так очень тесная. Не стоит расстраиваться! Просто нужно задействовать все возможные помещения. Конечно, идеальный спортзал – это целая комната. Не менее 8-11 квадратных метров. А что, если свободной комнаты в доме просто нет. Самый идеальный вариант тогда, это веранда. Здесь без труда можно все переустроить и сделать необходимую вентиляцию.


Самое главное, чтобы в помещении для спортзала были окна. Ведь во время тренировок просто необходим свежий воздух. Ну, вот вы определились с местом для тренировок в доме и что теперь? Теперь нужно его отделать. Для начала, нужно подумать о покрытии пола. Следует знать, что пол не должен скользить и покрытие должно быть также звукоизолирующее. Для этого можно использовать плавающую стяжку, которая не передает звук. Сверху на стяжку уложите ковролин с толстой основой. Можно также использовать тафтинговое покрытие. Стоят такие покрытия около 100-200 рублей за квадратный метр. Тафтинговое покрытие отличается мягкостью, пробковой основой и ворсом, а также звукоизоляцией. Иногда в спортзалах используют каучук для покрытия пола. Такое покрытие будет стоить около 2000-3000 рублей за квадратный метр. Под тренажеры лучше подкладывать резиновые коврики, чтобы сберечь напольное покрытие.


Не менее важно в спортзале правильно отделать стены. Они должны не только изолировать звук, но и выполнять функции пароизоляции и теплоизоляции. Ведь заниматься спортом лучше всего под громкую музыку, но чтобы не мешать остальным жильцам дома. Для этой цели также подойдет пробковое покрытие. Рулон 4,8 метра такого покрытия будет стоить около 1200-1300 рублей. В спортзале постоянно скапливается определенное количество влаги, поэтому стены должны учитывать паропроницаемость. Стены не должны быть герметичными, поэтому их нельзя покрывать керамической плиткой, на которой будет скапливаться конденсат. А вот бумажные обои будут как нельзя лучше подходить к спортзалу. Но обои должны быть не слишком пестрыми. Лучше всего для спортзала подходят голубые и серые оттенки, которые не будут отвлекать от тренировки. Стоимость бумажных обоев от 70 рублей за рулон.


Не менее важный элемент спортзала – это, конечно же, освещение. Надо знать, что тусклый свет расслабляет мышцы, а яркий, наоборот, поднимает тонус. Но ведь и тренировки бывают разными. Какие то из них активные, а какие то спокойные. Поэтому для спортзала подойдет регулирующееся освещение. Можно взять несколько точечных светильников и расположить их на потолке и стенах.

Для хранения спортивных принадлежностей и всякой мелочевки можно использовать стеллаж с полками. Существуют стеллажи, которые меняют высоту и количество полок. Стоимость их может варьироваться от 3 до 5 тыс.руб. Лыжи, сноуборды, коньки нужно хранить на твердых покрытиях. Боксерскую грушу можно закрепить на стене, если потолки сделаны из гипсокартона или вообще подвесные. Шведская стенка также должна крепиться к стене для большей безопасности окружающих. Детские спортивные комплексы с кольцами, канатом, лестницей и турником также займут немного места. Такую конструкцию лучше обмотать резиной или тканью, чтобы при ударе не получить серьезной травмы. Стоимость тренажеров для взрослых, конечно же, выше, чем для детей, но и без них никуда. Например, беговая дорожка обойдется примерно в 10000-25000 рублей, силовой тренажер – 14000-18000 рублей, велотренажер – от 5000 рублей, груша – от 5000 рублей, гантели, штанги, диски –около 5000 рублей.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела