Sidebar

24
Вс, сен

begКогда вы начинаете бегать, у вас появляется заряд бодрости, хорошее настроение вначале дня, вы ощущаете полезность и естественность данного занятия, для вас перестают существовать большие проблемы, серость будней приобретает яркость красок, и вы становитесь счастливее! Так что же вас останавливает? Действуйте.

В чём же преимущества и благотворное воздействие бега?

Бег имеет массу полезных свойств, которые практически невозможно заменить какими-либо другими способами физических нагрузок. Благотворное влияние бег в первую очередь оказывает на сердечнососудистую  систему человека, в особенности на мелкие сосуды (капилляры).

У современного человека существует проблема недостатка движений, что приводит к снижению тонуса мышц, к частичной атрофии  капилляров, из-за чего ухудшается кровоснабжение тканей организма. Если начать заниматься бегом и правильно его дозировать, то нефункционирующие капилляры, повреждённые болезнью, начинают возвращать свою работоспособность, что очень важно для организма человека.

В отличие от других способов физических нагрузок бег имеет больший ряд основных преимуществ, которые без особого труда позволяют достаточно ровно поддерживать интенсивность работы сердца. Причём, бег является естественным для любого человека и доступен всем людям. Эффект и положительный результат от  тренировок бегом, зависит от частоты их проведения. Очень важно занятия бегом проводить систематически. Ведь если недельные напряжённые тренировки бега сменяются перерывом длительностью в месяц, то такая «система занятий» не приведёт к хорошим результатам. Если заниматься бегом раз иди два в неделю, то это также будет малоэффективным. Более частые и значительные нагрузки будут иметь выраженный и продолжительный эффект, что повлияет благотворно на изменения в организме.

Бег представляет собой отличную аэробику. Бег поможет сжечь лишний жир (уменьшить вес), окажет благотворное влияние на сосуды сердца, увеличит порог выносливости, а также повысит энергетику организма в целом.

С излишним весом боритесь с помощью бега.

  

Непременное и самое первое условие активного долголетия это нормальный вес тела организма человека. Ведь  процессы старения активизируются при излишнем весе (при переедании). К тому же излишний вес является главной причиной сердечнососудистых заболеваний. Смертность от таких заболеваний у людей с весом превышающих норму на 20 кг, выше, чем у худощавых людей в 1,5 раза. Об этом свидетельствует статистика.

Однако надо учитывать, что существует две формы ожирения: эндогенная и экзогенная.

Эндогенная форма ожирения является признаком какого-либо сопутствующего заболевания. Такая форма ожирения встречается реже, чем какие-либо другие. В данном случае, чтобы бороться с ним, требуется  помощь врача.

Экзогенное ожирение является результатом нарушения баланса между физическими нагрузками и питанием. Если увеличение веса тела человека не связано с какими-либо другими причинами отклонений состояния здоровья, то лечение в этом случае достаточно простое: больше двигаться и меньше есть. Однако не следует слишком увлекаться кардинальными мерами в виде диет. Ведь они резко ограничивают перечень потребляемых пищевых продуктов, что может нанести вред организму, так как может произойти нарушение сбалансированности питания  виде нехватки нужных организму веществ (витаминов, белков, солей). Поэтому следует не ограничивать себя в разнообразии пищи, а просто уменьшить её потребляемое количество, исключая мучное, сладкое и жирное. Ведь проблема похудания заключается не в диете, а в выработке воли и самодисциплине.  Ещё важное преимущество бега заключается в том, что не теряется белок и не снижается масса тканей, в отличие от диет.

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела