Sidebar

23
Сб, сен

bad

Все прекрасно знают такой вид спорта - бадминтон. Представления об этом виде спорта совершенно изменил новый вид китайского бадминтона. Его называют Тайцзи Байлун Бол.

Когда вы впервые смотрите, как люди играют в китайский бадминтон, кажется, что это совсем не игра,а мистификация. В каждой руке у игроков по ракетки для бадминтона, а за место волана - теннисный мяч. Это уже меняет в корень все представление об обычном бадминтоне который мы с вами знаем. Наблюдение за тем как игроки движутся при  передачах мяча просто завораживает. Так как игроки не просто пытаются отбить подачи друг друга.

Они выполняют различные движения, приемы используя обе ракетки. Тайцзи  Байлун  Бол, появился в Китае совсем недавно, всего 20 лет назад.

Это было в 1991 году. Создатель этого вида спорта был Бай Жун. Он профессор, его задумкой было разработать своеобразные упражнения с ракеткой и мячиком. Причем он это делал для людей с ограниченными в движении возможностями. Как только появился Тайцзи Байлун бол, то сразу вызвал интерес у всего китайского народа. Тогда Китай сделал эту игру одной национальных видов спорта. Спустя немного времени Тайцзи Байлун Бол признали и в других странах. Сейчас посмотреть как играют в китайский бадминтон стало возможным и в нашей стране.

Для игры в китайский бадминтон вам понадобится только пара ракеток и мячи - вот собственно и все что надо для игры. Но каждый предмет играет свою определенную роль. Например ракетки, они устроены совершенно иначе чем в обычной бадминтоне. Они сделаны так, что мяч при соприкосновении с поверхностью ракетки прилипает к ней. Особенность в том, что у ракетки вместо струн натянуты с эластичной резиновой поверхность лески, которые мягко пружинят при соприкосновении с мячом. Обод ракетки сделан из алюминия или жесткого пластика. Длинна этих всего ракеток 53-54см, они короче чем обычные ракетки для бадминтона и по весу легче. Существуют ракетки всего трех видов: для начинающих, для опытных игроков и для профессионалов. Каждая ракетка позволяет балансировать сложность игры в зависимости от навыков игрока. Но не будем забывать и про мячи. Они тоже бывают трех видов: фетровый, резиновый и кожаный. Не сложно догадаться, что каждый из них особенный по своему и дает разные эффект  при подаче и приеме. Но кое-что их объединяет. Каждый из них наполнен песком. Ко всему этому можно приобрести удобный чехол для ракеток и мячиков.

  

Философия Тайцзи Байлун Бол. Даже в самом названии китайского бадминтона (Тай Байлун Цзи) уже заложено глубокое философское значение. В Китае практически во всем заложена философия. Переводится название Тайцзи Байлун Бол, как "Мяч белого дракона тайцзи". Смыслы заключается в том, что движения игроков должны быть подобны движениям этого легендарного мифического существа. Есть и второй смысл названия этой игры - "Мяч мягкой силы тайцзи". Так как в игре соединяются принципы тайцзи цюань и навык владения ракеткой. От техники ушу в игру заложена мягкость, целостность, круговой характер движений, плавность, причем движения касаются не только рук, но и всего тела. Движения ушу характерны плавностью, волнообразностью и в высшей степени элегантностью.

Что очень важно! Первое: движения начинаются в области живота и переходят по руке через ракетку к мячу, а от него, соответственно, через бросок - другому игроку. Второе: Движение мяча идет  по кругу, и плавная передача мяча не должна натолкнуться на плоскость сетки, а должна продолжить движение вперед, переходя по кругу во встречное движение.

  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела