Sidebar

22
Пт, сен

scenaРазвитие технологий способно привести к тому, что кинозвезды перестанут оголяться перед объективами, а их тела будут просто рисовать на компьютере.

Зарубежные эксперты анализируют историю развития кино с появления камеры в 1889 г. до наших дней. Исследователи уверены, что мода на применение компьютерной графики в откровенных киносценах началась с ленты «Мачете», вышедшей в 2010 г. Мастера по спецэффектам тогда создали видимость наготы Альбы, но известно стало об этом только, когда актриса заявила в одном из интервью, что никогда не снималась нагой. Позже похожим образом эффекты применили в кинофильмах «Очень хорошие девушки», «Хочу как ты» и «Медсестра».

Также спецэффектами воспользовались при создании сцены из последнего сезона популярнейшего сериала «Игры престолов», когда Лена Хиди (Серсея Ланнистер) должна была пройти по улицам города голой в качестве наказания. Для этого применили комбинированные съемки: сначала снимали крупные планы Хиди, которая разделась только частично. На общих планах и голой снялась 27-летняя Ребекка Ван Клив.

За 5 лет после выхода «Мачете» выдвинули несколько версий, почему стали чаще рисовать обнаженные тела. Некоторые полагают, что это дает возможность обойти спорные пункты в актерских контрактах. Еще одна версия — желание знаменитостей «позволить лишний кусок торта», не изнуряя себя тяжелыми тренировками и хорошо выглядя на экране. Так как сейчас цифровые эффекты стают привычной частью производства кино, а технологии постоянно дешевеют, есть вероятность, что практика подобного «раздевания» приживется.

Погоня за красивыми кадрами может иметь, считают эксперты, и обратный эффект. Кино рискует обратиться в аналог глянцевых журналов, которые задают несуществующие идеалы красоты. Подобную тенденцию специалисты сравнили с фильмами для взрослых. «Парни и девушки видят это и считают, что все знают, — говорят эксперты. — Хотя на экране секс вряд ли имеет много общего с тем, чем люди занимаются дома».

С другой стороны, специалисты предлагают относиться к нарисованным телам, как и к прочим спецэффектам, так как никто не верит на самом деле, что через платформу на вокзале можно попасть в мир чародеев, а у Зои Салданы, персонажа «Стражей галактики», – кожа зеленого цвета.

Вместе с тем назвать число фильмов, при чьем создании была использована компьютерная графика, не возможно. Студии, занимающиеся спецэффектами, не сообщают об этом, если их просят авторы. «Лучшие спецэффекты — те, что вы не заметите», — отмечают эксперты.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела