Sidebar

26
Вт, сен

obuchenie-pod-muzykuАмериканские ученые подтверждают то, что и без того было известно множеству людей. Музыка помогает усвоить новые знания, однако для этого нужны мелодии определенного сорта.

Каждый, то пытался усвоить какие-то сведения под музыку, составлял свой плейлист - набор создающих особое настроение композиций. Если проанализировать данный плейлист, то можно обнаружить, что большинство композиций - спокойные инструментальные мелодии без слов.

Ученые из Университета Теннесси выяснили, что в песнях слова являются отвлекающим фактором. В процессе проведенного эксперимента они смогли установить, что студенты, слушавшие любимые композиции со словами, не показывали таких впечатляющих результатов как те, кто прослушивал расслабляющую музыку без слов.

Спокойная музыка улучшала когнитивную функцию головного мозга заметнее, чем агрессивные композиции, или отсутствие всякой музыки. А еще в 2002 г. эксперты подвергли воздействию расслабляющей, спокойной музыки группу детей от 7 до 10 лет, в то время когда они решали тесты на развитие памяти и арифметические задачи.

Затем те же задания дети проделали под громкую и агрессивную музыку. Наконец, в 3-м эксперименте все сделали в полной тишине. Результаты доказали, что успокаивающая музыка существенно усиливает мыслительные способности и развивает память, а агрессивная может служить отвлекающим фактором.

Все же авторы исследования не взяли во внимание разные типы характеров детей, поэтому осталось неизвестным, влияет ли одинаково позитивно музыка на экстравертов и интровертов. Теперь этот недостаток исправили, и наука подтвердила, что эффективна музыка при любом характере.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела