Sidebar

26
Вт, сен

ДарусяСтала известна информация о старте реализации амбициозного украинского кинопроекта − экранизации романа Марии Матиос под названием "Сладкая Даруся", что был переведен на многие языки и получил Шевченковскую премию.

Почти 1,5 года продолжается подготовка проекта. Роман Матиос называют фреской о судьбе маленького человека, живущего на фоне больших катаклизмов середины 20 века. Немая девочка (потом женщина) Дарья − символ истерзанной державы, несмотря на все испытания, сохраняет достоинство и моральную чистоту.

Роман писательницы имеет 3 сценические версии в театрах. Самая популярная − в театре имени Франко в Ивано-Франковске (режиссер Р. Держипильский). Это представление показывали не только в Украине, но и в Америке, Канаде.

Сейчас настало время, чтобы Даруся "заговорила" на киноэкране. Режиссером-постановщиком кинопроекта выступит львовянин Александр Денисенко (он не имеет отношения к украинскому кинематографического семейству). Этот режиссер – ученик знаменитого Анжея Вайды. Живет он во Львове, а также Варшаве, а реализует свои проекты в Америке, Бельгии, Великобритании, Украине. В киношколе и на киностудии Александр работает под опекой выдающегося мастера. Именно в Польше он и получил высшее образование как режиссер художественных кинофильмов.

Работа над проектом продолжается более 1,5 лет и проходит под патронатом Петра Порошенко, при поддержке Вайды, Фонда братьев Кличко, голливудского кинооператора Славомира Издзяка (автора "Падения черного ястреба"," Гарри Поттера"), Анджея Струмилло.

Роман "Сладкая Даруся" издавали семь раз тиражом более 200 000 экземпляров. Поэтому к будущей ленте будет приковано неимоверное внимание. О кастинге и месте съемок станет известно чуть позже, когда состоится презентация проекта "Сладкая Даруся".

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела