Sidebar

17
Сб, нояб

Чтобы не оказаться в аэропорту с билетами и испорченным настроением следует заранее разузнать, почему путешественников могут не выпустить из страны и что в таком случае делать.

Для кого закрыт выезд?

Существует несколько причин, из-за которых путешественникам может быть отказано в выезде и самая распространенная их них - штрафы. Это могут быть долги по коммунальным платежам, штрафу ГИБДД, алименты или неуплата кредита. Если в связи с задолженностью было открыто судебное производство, то человек не сможет уехать из страны.

Поэтому если вы когда-то были должником хотя бы по одному из перечисленных пунктов, то следует заранее подготовить все чеки и квитанции, чтобы прекратить исполнительное производство и отстоять свои права.

Что будет после оплаты долга?

Запрет на выезд из страны будет снят для человека только тогда, когда задолженность будет погашена и судебный пристав получит подтверждение этому. Этот процесс занимает несколько недель, поэтому стоит заранее подумать, не должны ли вы кому-то денег.

Каким-то образом ускорить этот процесс не получится, поэтому необходимо ответственно подойти к подготовке, иначе вы рискуете остаться без долгожданной поездки.

Интересное из раздела