Sidebar

26
Вт, сен

metodik жалости angliiskiyРешились переехать на ПМЖ за границу, но всё равно на душе тревожно: сможете ли вы привыкнуть к новым условиям проживания, а главное — найдете ли общий язык с окружающими людьми? Многие люди учили английский в школе и институте. Но полученных знаний, увы, бывает недостаточно даже для того, чтобы просто пообщаться с прохожими на улице или сходить за покупками в магазин.

Преподавательская деятельность направлена преимущественно на усвоение теоретического материала. Поэтому на практике полученные знания могут никогда не пригодиться. На стандартных уроках английского детей не учат самому главному — свободному общению. Среди преподавателей в большинстве учебных заведений нет носителей языка, поэтому и научить не бояться задавать вопросы и чувствовать себя раскованно в англоговорящей среде — просто некому.

Изучение разговорного английского как главный способ быстро прижиться в Европе

Языковой барьер является главной причиной «холодности» окружения в новой стране. Вопреки распространенному мнению, иностранные граждане тепло относятся к приезжим. Но абсолютное незнание английского или, что еще хуже — попытки говорить с людьми с грубейшими ошибками и нарушениями, естественным образом отталкивают. Таким «гостям», решившим стать «своими» не очень рады. Язык нужно уважать, а чужой — тем более.

Поэтому если вы не хотите разочароваться в переезде, позаботьтесь заранее о том, чтобы научиться разговорному английскому. Именно способность к свободному общению понадобится вам и при поиске работы, и в обычной жизни, когда вы будете разговаривать с соседями, продавцами в магазинах, учителях в школе.

Поверьте, общение — это очень важно. Если вы с первых дней не сможете влиться в новую социальную среду, даже через годы проживания за границей у вас так и останется ощущение пустоты, а тоска по прошлому будет выжигать вас изнутри.

Где быстро изучить английский язык?

Стандартные курсы точно не подходят — на них не уделяют должного внимания разговорной речи. Попробуйте поискать преподавателя, который проживал хотя бы некоторое время в европейских странах и является носителем языка. Но индивидуальные занятия не лишены дискомфорта. Идеально — заниматься небольшими группами.

Такую возможность предоставляют в Native English School (NES) native-english.com.ua — школе английского языка, где уделяют внимание именно навыкам общения. Вы сможете обучаться в удобное время, что важно для человека, который занят предстоящим переездом. При этом сами занятия не будут пресыщены усвоением теоретических знаний, если вам важна именно практическая часть обучения.

Как только вы почувствуете себя раскованнее в полученных знаниях, можно искать англоязычных друзей по скайпу или через социальные сети. Общаться в интернете легче, и таким образом вы сможете потренироваться в общении с прямыми носителями английского языка. После переезда никакой зажатости в общении не будет, если вы сможете уже уверенно общаться на английском с окружающими.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела