Sidebar

24
Вс, сен

krum lychshee1Разговор о самом-самом в Крыму стоит начать с лучшего для отдыха времени. Самая волшебная здесь пора — в конце апреля и весь месяц май: цены умеренные, отдыхающих мало, все цветет, воздух прогревается до 25 градусов, а в середине мая можно начинать купаться в море. Конечно, хорош и бархатный сезон: приятная погода стоит до середины октября, в изобилии фрукты и овощи, снова невысокие цены, нет детского гомона и изнуряющей жары, а леса меняют окрас каждый день, заставляя хвататься за телефоны и фотоаппараты.

Многое из того, что можно назвать лучшим на Крымском полуострове, связано с природой. Известнейший тут парк — Никитский ботанический сад, чьи сокровища описать в нескольких словах — очень сложная задача. В его коллекции больше 28 000 растений: лианы, хвойные деревья, розы, кактусы и другое. Посетители приходят в восторг от изведанного, причем сад хорош в любую пору года, даже в снегу.

Пещерные города, расположенные на местных высокогорных плато, — превосходные средневековые памятники, которые будоражат воображение путешественников не одну сотню лет. Эти города-крепости построили в оборонительных целях на рубеже 6-7 столетий. Самый крупный по площади — Мангуп, причем его наземные постройки можно отлично рассмотреть – они хорошо сохранились.

Наиболее узнаваемая архитектурная достопримечательность юга Крыма — Ласточкино гнездо, в чьем затейливом сооружении с восхитительными башенками, высоко висящими над морем, сегодня расположен ресторан итальянской кухни. Также на южном побережье есть множество других достопримечательностей.

Каменным чудом востока Крыма считается древний вулканический массив по названию Кара-Даг, уже более тридцати лет охраняемый в качестве заповедной зоны. Здесь есть уникальная экологическая тропа, по которой вы сможете пройти в сопровождении гида. Самое знаменитое место здесь — Золотые ворота — это необычное скальное образование, имеющее вид арки высотой 30 м, выступающее в море на 80 м. На закате эта арка будто облита золотом солнца, садящегося в море — отсюда и название. А наиболее таинственное место в Кара-Даге — Мертвый город, расположенный на высоте 440 метров.

Большой каньон полуострова — один из лучших здесь, и при этом доступен и для неподготовленных отдыхающих. В наиболее узких местах его ширина не более 3 метров, длина данного каньона — более 3 километров, глубина составляет 320 метров. Заканчивается ущелье красивым уступом с падающим в природную 5-метровую ванну небольшим водопадом. Температура воды здесь не поднимается выше +11. Зато по легенде каждый, кто искупается в этой ванне, помолодеет и восстановит силы.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела