Sidebar

25
Сб, нояб

otdyh-v-turciiТурция – одна из наиболее популярных стран среди туристов, в которую любят приезжать любители пляжного отдыха, достопримечательностей и шоппинга.

Пляжный сезон в этой стране открыт с мая месяца (погода в Турции в конце мая уже позволяет купаться в море) до ноября, а туристический – круглогодично. Отдых в середине осени здесь отличается невысокими ценами и многообразной экскурсионной программой, главное, чтобы с погодой повезло.

Погода на побережье
Октябрьская погода достаточно переменчива. На побережье Средиземноморья, например, в конце октября еще можно искупаться, ведь море не успевает остыть после лета. Днем еще довольно жарко – температура часто не опускается нижу +25оС. Правда, в это время встречаются кратковременные дожди и довольно прохладный ветер, поэтому кофту или куртку с закрытой обувью стоит взять с собой. Дольше всего теплота держится на берегу Средиземного моря в Алании.

На берегу Эгейского моря на несколько градусов прохладнее – пляжный сезон здесь всегда заканчивается на несколько недель раньше. Температура воды в конце октября достигает +20оС, воздуха – 23оС. Вечером воздух охлаждается даже до +12оС.

Но осень на осень не приходится. Октябрь может быть достаточно жарким и сухим, когда купаться в море комфортно до ноября, а может быть и так, что с начала месяца часто идут дожди и дует холодный ветер, да и вода даже в Средиземном море холоднее обычного.

Когда погода не подходит для купания или принятия солнечных ванн, можно отправится в Анталию или расположенные у отеля поселки и городки. Прямо в гостинице можно записаться на экскурсию в Памуккале, Эфес или Миру, отправится покататься по горам на джипах или на прогулку на лошадях.

Погода в Стамбуле
Хотя на пляжах Турции в октябре продолжается купальный сезон, стамбульская погода уже напоминает осень. В конце месяца меньше солнечных и теплых дней, часто идет дождь. Средняя температура воздуха колеблется от +20 до 22 град. Ночью воздух остывает до +10оС. При этом практически всегда с Босфора дует прохладный ветер.

Такие условия, тем не менее, не помешают насладиться осмотром достопримечательностей Стамбула. В солнечные дни можно прогуляться по улочкам города или покататься по Босфору, а в дождь можно укрыться в мечетях и музеях, погреться в уютном кафе. Но отправляясь сюда в октябре, надо захватить зонтик и куртку, если прогноз и не обещает дождь.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела