Sidebar

24
Вс, сен

ХургадаХургада — один из наиболее старых курортов страны, который первым начал принимать туристов из-за границы «в массовом порядке». Из данного факта следует 2 вывода: пляжи лучшие на побережье, а часть гостиниц уже «в возрасте».

 Впрочем, и стоят они в большинстве своем дешевле, чем гостиницы того же уровня на других курортах. Сама Хургада состоит из 3-х частей. Это старый город, новый и номера, протянувшиеся далеко за пределы города. На данный момент здесь около двух сотен отелей, и постоянно строятся новые.

В сравнении с не менее популярным Шарм-эль-Шейхом в Хургаде несколько прохладнее, поскольку курорт не окружают горы. Он ближе к Луксору, что удобнее для экскурсий. А вот в качестве достопримечательностей выступают храм христиан-коптов Египта и коптская церковь, что расположена на окраине. Еще тут есть Морской аквариум и известный Музей Красного моря.

Большинство туристов — семейные пары, зачастую с детьми (в особенности осенью, когда климат самый мягкий), также немало сочетающих отдых на море с экскурсионными поездками пенсионеров.

Пляжи Хургады

Здесь пологие пляжи, однако открытое море, чистый и меленький песок окажутся не у каждой гостиницы. Чаще всего это лагуны, углубленные искусственно. Порой это не заметно, но бывает, что в лагунах вода оказывается довольно мутной. У части гостиниц есть так называемый «домашний риф» — коралловые рифы у пляжа, где можно увидеть местных рыбок, также некоторые отели предлагают отправиться на морскую рыбалку в Хургаде.

Но часто из-за кораллов невозможно войти босиком в море. Как правило, гостиница бесплатно предоставляет лежаки и зонтики отдыхающим. Есть и городские пляжи, вход на них обойдется в 5-10 LE, что актуально для отелей города без пляжа.

Кухня и рестораны

Доступные по стоимости и качественные рестораны: рыбные заведения, ресторан местной кухни El Masry, недорогие рестораны Summer Land. Дорогие рестораны: Felfela, русское заведение Maxim, китайский ресторан при гостинице Grand. «Фаст-фуды»: KFC, McDonald’s, Pizza Hut.

4 вещи, которые точно нужно сделать на этом курорте:

Насладиться ее богатствами — тёплым морем и обустроенными пляжами.

Обследовать подводный мир на одном из дайв-сайтов Гифтун.

Сходить на «Тысячу и одна ночь» и узнать побольше о жизни фараонов.

Отправиться в Долину фараонов и Луксор.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела