Sidebar

23
Сб, сен

ПрагаПриехав в Прагу, многие отдыхающие совершают промахи, в которых сами и виноваты. Ряд других оплошностей им помогают совершить мошенники. Чтобы уберечься и от первого, и от второго, нужны осторожность и некоторые знания местных реалий. Так какие же самые распространенные ошибки туристов в чешской столице?

1. Напоминать о социализме
В центре Праги в некоторых местах еще можно купить майки с серпом и молотом и словом СССР, но носить их не стоит. Чехи не ностальгируют по временам социализма и страстно грезят о запрете на коммунистическую символику. Правда, это не мешает им получать доход, продавая майки с ее принтами прямо в столице.

2. Менять валюту в первом встречном обменнике
Если на табличке у обменного пункта, значится достаточно выгодный курс, то выгоден он только менялам: в основном, большим шрифтом указывают курс продажи, а не приобретения. Реальный курс написан мелким шрифтом где-нибудь внутри обменника. Не стоит обращаться и к тем, кто предлагает приобрести валюту с рук. Безопаснее приобретать кроны в банкоматах внутри банков, используя банковские карты.

3. Переоценивать чувство голода и не читать в счет
Даже для обжоры обед в пражском ресторане из трех блюд окажется тяжелым испытанием. Здесь весьма внушительные порции, и, к примеру, «вепрево колено» стоит брать на двоих. Есть в ресторанах и иная опасность: навязанные напитки. В расположенных в центре заведениях каждому гостю обязательно приносят в качестве аперитива стопку бехеровки, которую обязательно включат в счет. Лучше от такого «комплимента» отказываться.

4. Переплачивать таксистам
Тариф на поездку в такси в Праге днем в пределах центра, то есть максимум на пять километров, не превышает двести крон, брать больше данной суммы таксисты не должны. Поездка в пригород может стоить максимум пятьсот крон, а в аэропорт - до шестисот пятидесяти крон. Лучше всего вызывать такси по телефону, чтобы узнать у диспетчера все расценки.

5. Излишне доверять людям в форме
Если в позднее время контролер в метро заявляет, что у вас недействительный билет, и требует штраф на месте, стоит убедиться, что это настоящий работник. Пражские контролеры всегда сразу предъявляют значок и лишь потом проверяют билеты. Так же не стоит по первому требованию показывать паспорт и билет в поездах, настоящий контролер сначала обязан продемонстрировать удостоверение.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела