Sidebar

19
Вт, июнь

goaСтаринный андалусский город Кордова располагается на крупном изгибе реки Гвадалквивир, на высоте 123 м над уровнем моря. Туристы, приезжающие в Кордову, обожают бродить по уютным улочкам старых кварталов, которые расположились вокруг мечети. Сперва кажется, что в этом городе, начиная с Х в., все осталось по-прежнему: на старинных мощеных улочках стоят дома с коваными решетками.

Все самые главные достопримечательности Кордовы расположились вокруг мечети, а также в Еврейском квартале. Через реку Гвадалквивир от старинной башни Torre de la Calaorra к старому городу перекинут мост Puente Romano (его основание было построено римлянами).

Посетите площадь Plaza de la Corredera, которая украшена аркадами. Здесь работает главный кордовский рынок. Следующее интересное место – площадь Plaza de los Capuchinos, где расположено каменное распятие, окруженное фонарями из кованого железа.

Если же Вас больше интересует экзотика, то пляжи Гоа - это то, что Вам нужно. Сегодня частные гиды в Гоа обеспечат Вам незабываемые воспоминания и массу позитивных впечатлений от экскурсий по Индии. Кроме того, русскоязычный гид сделает каждую экскурсию более увлекательной, а Вам не придется отвлекаться от предмета обсуждения. Посетив живописные уголки Гоа, у Вас будет великолепная возможность сделать много интересных фотоснимков на память. 

Чрезвычайно красивое место в городе – Callejon de las Flores (Переулок Цветов): здесь цветет громадное количество ярко-красных гераней, которые констрастируют с белыми стенами города.

Знаменитая достопримечательность Кордовы – большая мечеть. Она строилась в три этапа, с середины VIII в. и до начала XI в. Здание мечети выполнено в итальянском стиле, и было спроектировано семейством Эрнана Руиса.

В Кордове большое количество самых разнообразных музеев, и каждый из них достоин пристального внимания. В Муниципальном музее вы сможете ознакомиться с историей Кордовы. В Музее Тавромахии узнаете множество сведений об искусстве боя быков, а также о легендарных матадорах. Тут находится копия гробницы знаменитого тореро Манолете и шкура убившего его быка.

На Plaza Potro расположен Музей изящных искусств, где можно полюбоваться полотнами Гойи, Риберы, Сурбарана, Мурильо и др.

В Palacio de Viana можно увидеть разные предметы мебельного искусства, а также фарфор, картины, гобелены.

Интересное из раздела