Sidebar

19
Вс, авг

abudaЕсли вы желаете отдохнуть экзотически и необычно, обратите внимание на Абу-Даби. Здесь можно заказать экскурсионный тур, на протяжении которого у вас будет отличная возможность познакомиться с прошлым эмирата и будто бы перенестись во времена, когда на его территории была лишь бескрайняя жаркая пустыня.

Такое путешествие в прошлое будет сопровождаться всяческими развлечениями, которые любят бедуинские кочевники.

Немного истории

Всем известен тот факт, что совсем еще недавно, в начале XX столетия, Абу-Даби был полностью «укутан» песчаными барханами. На этой земле не было ни современных построек, ни каких-либо условий и удобств, которыми пользуются жители Абу-Даби в нынешнее время.

Стоит отметить, что далеко не все арабы предпочли перебраться в город и соответствующие условия. Осталось немало бедуинов, которые не пожелали променять кочевую жизнь на комфорт городского жителя.

Однако, если Вас больше интересуют ахитектурные достопримечательности с интересной историей, то стоит посетить и Гранаду в Испании. Никто не останется равнодушным после того как посетит дворец Альгамбра в Гранаде да ещё и в сопровождении русскоязычного гида. Экскурсия, которая принесет Вам не только массу эстетического удовольствия, а и станет познавательным и информативным уроком. Гид рассскажет удивительную историю происхождения этих архитектурных изысков, а также покажет во всей красе туристическое сердце Испании. 

Прочувствуйте жизнь бедуинов!

Зато теперь у каждого туриста появилась отличнейшая возможность испытать на себе, а также лично прочувствовать все прелести жизни бедуинов. Такое стало возможным благодаря отелю «Qasr Al Sarab Desert Resort», который расположен в легендарной пустыне Лива. Именно этому отелю туристы обязаны столь необычным развлечением.

Увлекательные шоу

Особого внимания заслуживает шоу, в котором принимают участие соколы и собаки породы салюки. Салюки – это охотничья порода собак, обладающих невероятной скоростью. Эти собачки способны развить скорость до 75 километров в час! А охота с участием салюки очень впечатляет: зрители имеют возможность не только посмотреть на это действо (кстати, имеющее тысячелетнюю историю), но и косвенно принять в нем участие. Стоит такое удовольствие всего лишь 85 долларов.

Спокойные и экстремальные развлечения

Еще одно отличное развлечение – катание по дюнам на верблюде. Любители экстремального времяпрепровождения могут покататься по дюнам на велосипеде. А можно и просто созерцать необычную красоту таинственной пустыни.

Такой экскурсионный тур существенно пополнит ваш багаж знаний, а также подарит море положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Интересное из раздела