Sidebar

19
Вс, авг

БрюссельБельгийский шоколад всемирно признан произведением искусства, который достоин самой высокой цены, а мировой столицей шоколада является Брюссель.

Если вы приехали в Брюссель, то кроме традиционных экскурсий, следует ознакомиться с историей местного шоколада.

По официально предоставленной информации в Бельгии есть 3 тыс. шоколадных фабрик, которые каждый год производят 172 тыс. тонн шоколада. В стране работают более 2 тыс. магазинов, которые специализируются на продаже кондитерских изделий, и большинство относятся к местным шоколатье в маленьких городах.

В Брюсселе, столице Бельгии, шоколадные прилавки расположены везде, но знакомство со столицей шоколада следует начать с осмотра Музея Какао и Шоколада. Это маленький уютный музей, который находиться в старинном таунхаусе неподалеку от главной площади.

Экспозиция, которая занимает три этажа, поведает подробную историю шоколада, а дегустации от лучших бельгийских производителей, проводимые каждый день, привлекают сюда множество путешественников со всех уголков мира.

В нескольких кварталах от площади расположен магазин «Планета Шоколада», где в продаже представлены элегантные и дорогостоящие шоколадные медальоны, уникальное лакомство для истинных ценителей.

Продолжив свое прогулку в южную часть города, вы попадете в кондитерскую «Шоколад Виттамера», которая знаменита чудесными пралине ручной работы с разными начинками.

«Шоколад Витаммера» – это семейная компания, одна из первых шоколадных домов в стране, а также признана производителем самых дорогостоящих сортов шоколада в мире. Среди прочих известных шоколадных домов Брюсселя – Пьер Марколини, Годива, Золотой Берег и Леонидас.

Немного западней находятся две чудесных шоколадных лавки – «Мари Шоколатье», где занимаются изготовлением пралине для королевского двора, а также магазин «Шоколатье Манон», где продают крохотные шоколадные шедевры.

Интересное из раздела