Sidebar

19
Вс, авг

kak pravilno zagoratОчень часто у большинства людей возникает необходимость побыть одному. От поездок, совершенных в одиночку, может остаться гораздо больше интересных знакомств и ярких впечатлений, чем от групповых туров либо поездки вдвоем.

Отправиться на пляжный отдых одному - прекрасный выбор для желающих успокоить мозг, поправить здоровье солнечными ваннами, купанием в море и безмятежным времяпровождением. Лучший выбор мест отдыха на пляже для путешествующих без компании обеспечивает Юго-Восточная Азия: Бали, Таиланд, Вьетнам, Филиппины.

В этих государствах достаточно безопасно странствовать любым видом транспорта, есть много авиакомпаний-лоукостеров, позволяющих дешево передвигаться. Также здесь построено множество отелей на берегу Индийского и Тихого океанов.

Самой развитой страной этой части является Таиланд. Здесь можно выбрать гостиницу на берегу Сиамского залива на Самуи, Тао, Панган или Чанг, где всегда спокойна вода, а погода сравнительно стабильная.

Для любителей активного времяпровождения может подойти остров Пхукет в Андаманском море, на котором, кроме купания, можно заняться разнообразными водными видами спорта. При этом многочисленные хостелы на Пхукете позволят сэкономить на проживании.

Для познавательного отдыха отлично подходит Европа. Одному путешествовать по европейским странам сравнительно легко: здесь много бюджетных авиакомпаний, есть хостелы и отели разной цены и класса, можно выбрать по вкусу развлечения и еду.

Много интересного можно узнать в старых городах Европы: Праге, Риме, Таллинне. Для творческих и романтичных особ интересна Франция, являющаяся европейским культурным центром. А любителям гастрономического туризма придутся по душе города юга Италии: Салерно, Неаполь, Бари.

Связанные с наблюдением за природой экологические путешествия могут осуществляться в разных направлениях. Интересны (и почти безопасны) путешествия по Аргентине и Бразилии, в особенности у водопада Игуасу. Любители северной природы могут поехать в Норвегию и Исландию, где можно арендовать авто и съездить к фьордам и водопадам самостоятельно. Тропическая природа в первозданном виде сохранилась на Бали и северной части Таиланда.

Тем, кому хочется не просто попутешествовать, но и пообщаться с людьми и «потусить» можно выбрать курорт Турции, например, Бодрум, известный вечеринками. Из России легко долететь до знаменитого танцевального курорта Ибицы, которая безопасна и комфортна для отдыха в одиночку.

Интересное из раздела