Sidebar

19
Вс, авг

РаспродажиСходить на шоппинг в Италии – не просто развлечение. Эта признанная законодательница моды на своих вешалках и прилавках прячет настоящие шедевры и знаменитых кутюрье, и малоизвестных дизайнеров.

Кроме того, прекрасные товары предлагаются брендовыми магазинами, известными по всему миру: Benetton, Zara, Mango и др. Чтобы попасть на распродажи в этой стране и обновить гардероб по бросовым стоимостям, нужно вовремя приехать в эту мекку шоппинга.

Для каждого региона страны есть свои даты старта распродаж. Обязательно надо заранее ознакомиться с календарем, прежде, чем бронировать билеты и гостиницу. Длительность распродаж может варьироваться в зависимости от наличия товаров и региона. Где-то окончание низких цен планируется спустя 6 недель после начала (в Риме) или 1,5 месяца (Генуя). А в таких популярных регионах, как Эмилия-Романья в Римини, Сардиния, Сицилия распродажи продлятся до середины сентября.

Некоторые области и города уже обозначают даты начала зимних распродаж. В Болонье, Милане и Генуе они стартуют в январе. При этом, шоппинг в Милане и Болонье будут радовать любительниц покупок 60 дней, а в Генуе – всего 45.

Для того, чтобы попасть на распродажи стоит внимательно изучить график работы тех или иных магазинов. Бутики в ТЦ больших городов (Милан, Рим и пр.), в основном, открыты целый день, не закрываясь на обед и выходные. Время работы других точек начинается в 8 утра и продолжается до 13 часов дня. Дальше – национальная традиция «сиеста», а с 16 часов и до 20 магазины снова открыты. Обратите внимание, что торговые точки в воскресение обычно закрыты.

При выборе товаров на распродаже стоит внимательно осмотреть его на предмет дефектов. Если такие обнаружатся, потребуйте аналогичную вещь или большую скидку. Внимательно изучите и ценник: на нем вы должны увидеть две цены. Первая, которая будет зачеркнутой, – первоначальная цена. Вторая – новая стоимость продукции.

Интересное из раздела